Контракты.ua

8127  —  29.09.13
К черту идиотов, или Не стыдно быть девчонкой
К черту идиотов, или Не стыдно быть девчонкой

Надо признать, мир становится человечнее. Конечно, не весь, не всегда и, безусловно, не уже. Но таки да. Правда, по мнению ряда местных деятелей и сопутствующей армии бездельников, мир исключительно жесток к Украине. Что, в частности, проявилось в решении ФИФА, наказавшем украинскую сборную за идиотское поведение ее болельщиков. Будто есть что-то более жестокое по отношению к Украине, чем ее собственные идиоты.

А между тем в своем гуманном беспределе Международный Красный Крест на днях  добрался даже до создателей компьютерных игр с призывом вписать в их правила положения Женевской конвенции о нормах ведения боевых действий. Совершили ваши виртуальные солдаты военные преступления – извольте их по сюжету игры наказать. «Цените, пожалуйста, человеков!» - обращается Красный Крест к любителям пострелять. Может, и наивно, но не наивней Нагорной проповеди.

И все же мало что так демонстрирует прогресс в очеловечивании человеков, как отношение к людям, не таким, как все. Порой звучит изумленный вопрос: почему нынче столько информации о «голубых», «розовых» и о прочих трансгендерах? Полундра, христианские ценности под угрозой! Да не под угрозой, наоборот, под защитой, неужели не очевидно?

История, произошедшая четыре года назад в Калифорнии, немного смешная. Жила себе чета Кауфманов, больше двадцати лет жила, как вдруг Дэвид осознал, что нет больше никаких сил притворяться Дэвидом, ведь он Дэни. Женщина, короче. Дэни подчеркивает, что ни в коем случае не  является геем: она именно женщина, запертая в мужском теле. Ситуация, да? Но это еще не все.

Дэвид – то есть, Дэни, но пока в формальном качестве мужа, - решился на тяжелый разговор с супругой. Так и так, дорогая Кэт, мне по жизни интересней мужчины. И тут Кэт понимает, что не будет удачней момента, чтобы облегчить душу, и признается в ответ, что засматривается на женщин... Обнялись и расплакались. Вы, наверное, думали, что такое бывает только в бразильских сериалах. Так вот, бразильские сценаристы лишь неумело копируют жизнь.

Дэни нынче проходит гормональную терапию, Кэт наслаждается лесбийскими радостями. Живут они врозь, но неподалеку и очень дружат. Еще бы, столько-то лет в браке! Конечно, по бразильскому сценарию полагалось бы, чтобы Кэт-лесбиянка еще и полюбила Дэни, но как знать, их история еще ведь не закончилась.

Дэни вспоминает, что в пять лет очень, очень хотел быть девочкой. Но смирился с внешними требованиями и попытался быть как все, хотя неоднократно предпринимал попытки самоубийства. К счастью, они не удались, и ему/ей удалось в пятидесятилетнем возрасте стать, наконец, собой.

Шестилетней аргентинке Лулу повезло больше. Ее мама заметила,  что  ребенок, по документам являвшийся мальчиком, с момента, как выучился говорить, идентифицирует себя исключительно противоположным образом. Мать стала стучаться в государственные органы, писала даже президенту Аргентины Кристине Киршнер, чтобы в документы внесли изменения, и добилась своего.

Говорят, это первый случай в истории, когда ребенок-трансгендер смог изменить свою формальную идентичность, не прибегая к судебным процедурам. Как бы ни сложилась ее дальнейшая жизнь, Лулу не придется ломать себя несколько десятилетий, как пришлось Дэвиду-Дэни. Благодаря тому, что мир за эти годы сильно изменился в человеческую пользу.

Предлагаю выпить за то, чтобы футбольной сборной Украины все-таки разрешили выступать в матче против поляков, который пройдет в Харькове 11 октября, при полных трибунах. Идиоты, конечно, не поймут, что это, если и произойдет, то не под их давлением, а исключительно из человеколюбия. Но мы-то не идиоты.

Налил и немедленно выпил – Леонид Швец

 

Фото: REUTERS

Статьи по теме
Известное напряжение, или Только без паники
Известное напряжение, или Только без паники

Пресса полна рассуждений о возможной острой военной конфронтации России с Украиной, вплоть до масштабного наступления с последующей оккупацией новых территорий, и это, конечно, само по себе грандиозный скандал. Идут ссылки на данные западных разведок, которым вторит украинский глава ГУР Министерства обороны. Звучат предупреждения Кремлю о серьезных последствиях. В Кремле довольны: заметили!
22.11 — 2260

Ни революции, ни роз, или Ошибка Саакашвили
Ни революции, ни роз, или Ошибка Саакашвили

Миша просчитался. Его тайный и в то же время заранее продекларированный приезд в Грузию месяц назад не привел ни к революционному восстанию масс против режима миллиардера Бидзины Иванишвили, ни к убедительному результату оппозиционного «Единого национального движения» на местных выборах.
01.11 — 2082

Диме было лениво, или Да, Господи!
Диме было лениво, или Да, Господи!

На неприличное публичное высказывание Дмитрия Медведева об Украине появилось много эмоциональных реакций, и если бывший премьер и президент, находящийся нынче на передержке в качестве заместителя главы Совета безопасности России, ставил задачу тем самым получить в свой адрес огромное количество презрительных отзывов, будто ему и так их не хватало, то со своей задачей он справился блестяще.
11.10 — 2918