Контракти.ua

66216  —  22.09.13
Горькие обиды Путина, или Их венчали не в церкви
Горькие обиды Путина, или Их венчали не в церкви

Новость о том, что Владимир Путин в субботу, наконец, обвенчался, - очень обидная. В первую очередь, она обидная из-за того, что это никакая не новость. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков обозвал ее «субботними интернет-упражнениями от скуки». Впрочем, если учесть, что совсем недавно Песков обозвал Британию маленьким островом, с которым никто не считается, то, может, венчание в Валдайском Иверском монастыре все-таки считается?

При ближайшем рассмотрении оказалось, что местные жители подтверждают необычную активность сотрудников Федеральной службы охраны в районе монастыря. А с чего бы там им активничать, если не из-за венчания президента страны, согласитесь. Не с чего.

Естественно, официальное опровержение никого ни в чем не убедило. «Не хотите правду говорить – не надо», - привычно поджал губы российский народ. И это опять обидно. Обидно, если не говорят правду, и обидно, если говорят правду, но ей не верят. А еще обидно, что упустили шанс обвенчаться в тот момент, когда этого ждали.

Впрочем, что значит «упустили»? Кто упустил? Ведь по словам того же Дмитрия Пескова, другой женщины у президента нет: «Его жизнь никоим образом не связана с какими-то семейными отношениями, она связана только с той ответственностью, которую он несет как глава государства». Представляете, у всех других глав государств связана, у президента российской Федерации – не связана. Это уже не просто обидно, это горько до слез.

Конечно, нельзя исключать скрытой романтической составляющей в жизни Владимира Владимировича. Может, его как разведчика будоражат незаметный уход от опеки вездесущей охраны, тайный обмен нежными письмами, рвущие сердце платонические встречи в самых неожиданных местах, на манер свидания Штирлица с женой в берлинском кафе «Элефант». Оставим шанс человеку быть милым и ранимым.

Интерес к личной жизни великих мира сего вызван, помимо объяснимого и совсем не обидного любопытства, возможностью как-то заглянуть в их головы и души, хоть приблизительно понять, что там происходит, ведь от происходящего там мы зависим самым непосредственным образом. Недаром такой ажиотажный интерес вызвал рисунок, спонтанно выполненный Владимиром Путиным на школьной доске курганской школы №7 первого сентября. Это была настоящая находка для психологов, драгоценный аутентичный след, оставленный его подсознанием.

Увы, явного наличия «другой женщины» в жизни первого лица России будто бы шуточное изображение кошки, вид сзади, действительно, не подтвердило. Совсем наоборот. Картинка, по заключению специалистов, выдала в президенте человека одинокого и замкнутого, без оснований претендующего на оригинальность, да еще и не уверенного в своей мужественности. Слушайте, да с такими проблемами разбираться и разбираться, а тут еще вся Россия на плечах! Какое, к черту, венчание. Представляете, как это должно быть обидно для «другой женщины», если она в жизни российского президента все-таки есть?

Кстати, новые глубины путинской психики открывает и комментарий судебного преследования его друга Сильвио: «Берлускони сейчас судят за то, что он живёт с женщинами, а если бы он был гомосексуалистом – его бы пальцем бы никто не тронул». Представляете, что это может означать, если обернуть произнесенное на произнесшего? А вы попробуйте, попробуйте.

И сказать, что Владимир Путин один такой несчастный на высшем посту, – так нет. За ненароком нашумевшими проказами Билла Клинтона и Моники Левинской психологи, как известно, увидели глубокое одиночество американского президента, которого обожали, казалось, все, а ему так хотелось, чтобы хоть кто-нибудь – конкретно, и не за то, что он хозяин Белого дома, а за то, что просто хороший и привлекательный парень.

А вот 83-летний дедуля Джордж Сорос совершенно не скрывает своих увлечений. Знаменитый миллиардер женился в эти выходные на 42-летней избраннице, и чихать хотел на все, что об этом скажут. На свадьбу были приглашены президенты Эстонии и Либерии, даже премьер-министра Албании позвали, а вот наших и соседских не позвали.

При этом Сорос совсем не ветреник: с предыдущими двумя супругами он прожил больше, чем по двадцать лет с каждой. Практически, выходит, однолюб. Ну, трилюб, раз жизнь выдалась такая долгая. Пятеро взрослых детей Сороса сейчас с тревогой ждут, не подбросит ли старый черт им братика или сестричку. Этот может.

Давайте выпьем за то, чтобы нарисованные нами картинки выдавали в нас людей счастливых. Хотя, надо признать, одна из составляющих счастья – то, что никому нет дела до наших рисунков. И это совсем не обидно.

Налил и немедленно выпил – Леонид Швец

Статьи по теме
Том Купер: солдати з обох боків смертельно втомлені й виснажені емоційно. Втім, на цьому подібності закінчуються
Том Купер: солдати з обох боків смертельно втомлені й виснажені емоційно. Втім, на цьому подібності закінчуються

Ростислав Семків: У другій частині свого ретроспективного звіту про тенденції війни в Україні Том Купер зосередився на «живій силі» армії рф (вочевидь, ще буде третя частина про ЗСУ). Певну меланхолію навіває його перелік, скільки ще «м’яса» росія може нагнати на фронт, проте й темпи нищення ворога, які він наводить, доволі вражають.
вчера, 10:59 — 769

Сербсько-косовський конфлікт: чи буде нова війна? Путін підпалив Балкани? Декілька думок
Сербсько-косовський конфлікт: чи буде нова війна? Путін підпалив Балкани? Декілька думок

Влада Республіки Косово вирішила відкласти на місяць введення нових правил в'їзду для громадян Сербії, які анонсували 29 липня. Це рішення раніше викликало протести у етнічних сербів. У неділю жителі Косівської-Митровиці почали встановлювати барикади, а також включати сирени повітряної тривоги. За даними ЗМІ, поліція повідомила про стрілянину в кількох містах на півночі республіки, постраждалих немає. Поліція Косова закрила два неземних переходи з Сербією. Декілька думок.
01.08 — 776

Непомічена перемога: за втомою ми майже не помітили – закінчився другий етап війни
Непомічена перемога: за втомою ми майже не помітили – закінчився другий етап війни

Євген Дикий: Ну що, мої котики та зайчики – вітаю нас всіх! Вчора росія визнала, що справи на фронті для неї не просто кепські, а певно набагато гірші ніж навіть я собі уявляв. За день це визнання прозвучало двічі – спершу залпом «калібрів» по порту Одеси, потім істеричним голосом Орбана.
24.07 — 1123