Контракты.ua

7577  —  15.09.13
Любовь, похожая на сон, или Картонное счастье
Любовь, похожая на сон, или Картонное счастье

Жизнь – штука обидная. Нет, сама по себе она вполне ничего, лучше, чем наоборот, но всегда в жизни найдется тот, кто обидит. А уж политика едва ли не самая обидная часть жизни. Тут все друг друга троллят, шпыняют, чморят, оскорбляют и другими способами портят настроение. А ведь есть способ обойтись без этих болезненных ударов по самолюбию.

Не важно, как зовут этого парня на самом деле. Он себя называет Дэйвкэт. С 2000 года он живет с очаровательной девушкой по имени Сидоре Куронеко, или, как он ее нежно завет, Ши-чан. Она дочь японца и англичанки, выросла в Манчестере, а сейчас делит с Дэйвкэтом квартирку на юго-востоке штата Мичиган. Они – муж и жена.

Но Куронеко придерживается весьма широких взглядов на семейную жизнь, и она не стала противиться, когда в 2012 году в их доме поселилась Ленка – Елена Вострикова, уроженка Владивостока. Дэйвкэт боготворит и жену, и любовницу. Они его никогда не расстраивают и не разочаровывают. Правда, для полного счастья их нужно иногда ремонтировать. А это недешево. Потому что Куронеко, например, обошлась супругу в 6 тысяч долларов.

Но для счастья никаких денег не жалко, и с 2000 года Сидоре поменяла три тела: как все женщины, она испытывает проблемы с сохранением свежести и упругости, но компания Abyss Creations всегда готова прийти на помощь своим девочкам. Тем более, что технологии не стоят на месте, и фирменные силиконовые создания нынче дольше служат покупателям.

Быть бы Дэйвкэту обычным неудачником, у которого не складываются отношения с женщинами и потому он предпочитает им безмолвные и послушные заменители, пусть и с придуманными биографиями. Но он выстроил целую философию вокруг своей «семейной» жизни, заявляя, что куклы для него вовсе не вещи, не объекты для утехи, а верные подруги, с которыми он испытывает настоящее человеческое счастье и которых боготворит.

У него нашлась куча последователей, и сейчас Дэйвкэт выступает в качестве гуру для тех, кто увидел альтернативу «органическим», как они называют живых людей, партнерам. У него регулярно берут интервью, а Би-би-си даже сняло о нем целый фильм. И не потому, что про фриков всегда забавно, хотя и поэтому, конечно, тоже, а потому, что это отразило целую общественную тенденцию.

Дэйвкэт не женоненавистник, он не скрывает, что у него были «органические» до Сидоре, случаются и до сих пор. Но отношения с живыми женщинами постоянно приносят какие-то неприятности. Нужно все время нужно что-то доказывать, оправдывать ожидания, бороться за право обладать, но и это не гарантирует от разочарований и расставаний. Человеческая любовь безумно затратна и постоянно чревата душевным разладом. Зачем, если можно обойтись без причинения взаимной боли?

Родители не очень поняли сына. И если мама еще помогает иногда Дэйвкэту советами, как сделать лучше макияж его «девочкам», то папа весьма нервно реагирует на шутки о «невестке». Друзья же не парятся по этому поводу и часто передают приветы Сидоре и Ленке. Ну, а что? У всех свои странности.

Для полного счастья, признается Дэйвкэт, ему не хватает, чтобы в ответ на объятия Ленка или Сидоре могли обнять его в ответ. Но он уверен, что скоро технологии позволят воспроизводить взаимность, и тогда насупит настоящий рай для таких, как он, неуверенных в себе интровертов. А у любителей «органики», ведущих непрерывные конкурентные битвы, появятся еще и технологически совершенные соперники или соперницы. Можно делать ставки, когда будет заключен первый официальный брак человека и робота.

Тем временем, отечественная политика медленно, но уверенно движется в направлении, где все меньше боли и все больше послушания. Оппозиция еще не силиконовая, но возражает все менее убедительно. А первые безгласные модели, если мне не изменяет память, были обкатаны на недолго жившей программе Анны Безулик «Справедливость» на Интере. Тогда вместо приглашенных в эфир, но не пришедших политиков, в студии были выставлены исполненные в полный рост фигуры. Картонные Виталий Кличко и Олег Тягныбок, Петр Симоненко и Александр Ефремов стали прототипами идеального украинского политика. Кстати, может, и не надо тратиться на дорогой силикон? Мы не богатая страна, к чему излишества.

А мы, пока еще есть время, давайте выпьем за живых и вредных, непредсказуемых и доводящих до бешенства, за болтающих чепуху и обнимающих в ответ. За настоящих. За органических, в общем.

Налил и немедленно выпил – Леонид Швец

Статьи по теме
Известное напряжение, или Только без паники
Известное напряжение, или Только без паники

Пресса полна рассуждений о возможной острой военной конфронтации России с Украиной, вплоть до масштабного наступления с последующей оккупацией новых территорий, и это, конечно, само по себе грандиозный скандал. Идут ссылки на данные западных разведок, которым вторит украинский глава ГУР Министерства обороны. Звучат предупреждения Кремлю о серьезных последствиях. В Кремле довольны: заметили!
22.11 — 2260

Ни революции, ни роз, или Ошибка Саакашвили
Ни революции, ни роз, или Ошибка Саакашвили

Миша просчитался. Его тайный и в то же время заранее продекларированный приезд в Грузию месяц назад не привел ни к революционному восстанию масс против режима миллиардера Бидзины Иванишвили, ни к убедительному результату оппозиционного «Единого национального движения» на местных выборах.
01.11 — 2082

Диме было лениво, или Да, Господи!
Диме было лениво, или Да, Господи!

На неприличное публичное высказывание Дмитрия Медведева об Украине появилось много эмоциональных реакций, и если бывший премьер и президент, находящийся нынче на передержке в качестве заместителя главы Совета безопасности России, ставил задачу тем самым получить в свой адрес огромное количество презрительных отзывов, будто ему и так их не хватало, то со своей задачей он справился блестяще.
11.10 — 2918