27442  —  18.12.07
Дикі танці на миллионах

Руслана тратит деньги на сумасшедшие идеи, и считает себя одной из самых избалованных женщин Европы.

Анастасия РигинсЛичный Счет

"Мне, по большому счету, для себя ничего не нужно, кроме Хаммера, скутера, собственной экипировки для хождения в горы и камеры."
— Шоу-бизнес приносит огромные прибыли. Вы уже сколотили состояние?

— Вынуждена вас разочаровать, но состоятельной я себя совсем не считаю. Так что скорее отношусь к небогатой аудитории, чем к тем, у кого водятся большие деньги. Я из тех, кто все до копейки вкладывает в дело. Потому у меня одна из самых мощнейших студий в СНГ и один из раскрученных проектов Европы.

— Ну вам все-таки приходиться решать, куда инвестировать свои сбережения.

— Я далеко не бизнесвумен, но очень много занимаюсь просчетом собственных инвестиций, начиная с того, сколько денег вкладывать в костюмы, в декорации, в реквизит, в шоу. Мы вкладываем много средств в креатив, в новейшие технологии, в поиск информации. Одна только фольклорная экспедиция обходится не менее $2-5 тыс., и таких экспедиций мы совершили довольно много. Во время экспедиции в Грузию мы поднимались в горы на вертолете. Кстати, благодаря президенту Саакашвили, вертолет предоставили бесплатно, но, несмотря на это, поездка обошлась в приличные деньги. Мы пробыли там почти неделю и облазили весь Кавказ. Сейчас вкладываем финансы в эксклюзивные разработки. Я думаю, что по креативу можем соревноваться не только с Россией, но и с Европой. Моя креативная команда состоит из украинских, российских, чешских, немецких, и американских профессионалов. Мы разрабатываем собственный музыкальный стиль, и абсолютно новый стиль в хореографии. На это уходят сумасшедшие деньги, но это того стоит. Я думаю, что в скором времени мы развернемся настолько широко, что не исключаю возможности кинопроизводства.

— Руслана, вы нашли инвестора или вкладываете свои деньги?

— Меня активно поддерживают европейские бизнесмены, и даже российские. Странно, но пока украинские предприниматели в моем списке занимают последнее место.

"Тренажеры, бассейн, хорошее питание — вот на что я с радостью трачу деньги."
— Если не секрет, кто финансирует ваш проект?

— Это весьма конфиденциальная информация, которую я не имею права раскрывать. Но поверьте, в Европе я получаю много интересных предложений. Недавно встречалась с представителями одной известной немецкой фирмы, желающей выпускать инструменты в стиле Русланы Wild.

— В европейских рекламных роликах снимаетесь?

— Поступало много предложений от разных компаний, суливших серьезные гонорары. Но пока предпочитаю продвигать собственный продукт. Рекламирование других продуктов с нашими планами и амбициями не совпадают.

— Творческие люди, как правило, не практичны. Но, судя по вашим планам, о Руслане можно сказать обратное.

— Да, я практична, хотя родители меня такой не считают. Они не совсем хорошо принимают мои начинания, которые раньше стоили сотни, а теперь миллионы долларов. Родители периодически напоминают, что пора потихонечку копеечку откладывать, а не ездить по горам с какими-то экспедициями. Но вот тут я с ними расхожусь во мнениях. Для меня вложение в креатив такое же стабильное и выгодное, как для других — вложение в недвижимость.

— Как скоро ваш глобальный проект принесет дивиденды?

— Этот проект — не только вложение в певицу Руслану, это вложение в made in Ukraine. И я уверена, что он окупится, так подсказывает интуиция. И мне кажется, проект будет успешным, ведь наше музыкальное направление новое и экзотичное. Выступление на Евровидении показало, что некоторые вещи удается угадывать. Так что есть уверенность в конкурентоспособности и востребованности проекта у европейских продюсерских контор.

— Руслана, кроме своего творчества вы во что-нибудь вкладываете?

— Меня не интересует другой бизнес. Считаю, что необходимо делать то, в чем ты уверен, и не распылять силы. Однажды на эту тему состоялась интересная беседа с Виталием Кличко. Мы обсуждали совместный проект, и сошлись на том, что Виталий разбирается в одном, я — в другом, и что направление, в котором никто из нас ничего не понимает, финансировать не будем. Я уважаю людей, хорошо знающих свое дело и не распыляющихся на предложения, мол, давайте купим четыреста вагонов ежиков и продадим их по доллару за штуку, тем самым заработаем состояние. К таковым я не отношусь.

— Как вы заработали первый рубль?

— Первые деньги заработала во втором классе, когда мы с подружками колядовали. Но меня дома мама отругала. Родители сказали, что нужно колядовать бесплатно. Пусть дают подарки, конфеты. Чуть ли не отправили возвращать весь «наколядованный» улов.

— Вам когда-нибудь приходилось переживать финансовые кризисы?

— Я к ним очень легко отношусь, поскольку вышла из очень скромной семьи. У нас всегда было так: если деньги были — мы ехали отдыхать, родители покупали мне классные лыжи и т. д., а если денег не было — ничего страшного, перетерпим. У нас «хипповское» отношение к деньгам. Я абсолютно адекватно отношусь как к появлению средств, так и к их отсутствию. Может, это какая-то самоуверенность. Но после Евровидения гонорары выросли примерно в десять раз. И, соответственно, в несколько раз увеличились траты. Теперь мы можем позволить себе клип на десять позиций дороже: к примеру, арендовать вертолет не на два дня, а на целый месяц. Может, кому-то не понятен наш подход, но мы так живем.

— Участие в Евровидении вы оплачивали самостоятельно. Интересно, во сколько оно вам обошлось?

— Нам немного помогали украинские бизнесмены, друзья, которые из благородства молчат о своем поступке. Но больше половины вложений были наши с Сашей. Родители не очень хорошо отнеслись к этой идее, и были против моего участия в Евровидении, поскольку я собиралась купить квартиру, но потом решила участвовать в конкурсе. Все, что нам удалось накопить за несколько лет, было вложено в проект. Как видите, вложения себя оправдали. А потратили мы сумму, достаточную, чтобы купить хорошую трехкомнатную квартиру в Киеве. Я давно поняла, что не нужно бояться вкладывать деньги в абсолютно сумасшедшие идеи. Нужно вкладывать деньги в то, чего просит сердце. Ведь жизнь все равно не просчитаешь.

— Олимпийским чемпионам, как правило, квартиры дарит государство. Странно, что вас оно обошло своим вниманием.

— Нам квартиру подарили, но она очень маленькая, скромненькая. И пока до нас она еще «не дошла». Мы знаем только адрес. Другое дело, что в такой квартире невозможно хранить свои костюмы, не говоря уже об оборудовании. Поэтому нам приходится снимать дом, в котором помещается все наше аудио-, видеооборудование, и все необходимое для выступлений.

— Несмотря на «хипповское» отношение к деньгам, сколько вам их нужно, не считая расходов певицы Русланы?

— Мне, по большому счету, для себя ничего не нужно, кроме Хаммера, скутера, собственной экипировки для хождения в горы и камеры. Я совершенно спокойно отношусь к украшениям, фешенебельной одежде, изысканной мебели и вообще к подобной роскоши. Меня очень разбаловали собственные дизайнеры и модельеры. Я почти забыла, что такое магазины. Они полностью меня одевают вплоть до нижнего белья. Даже не знаю, сколько трачу на одежду. И так как я полностью поглощена своей профессией, личные интересы очень сложно отделить от интересов певицы Русланы. Я вообще редко отдыхаю и совсем не трачу деньги на себя. Уже и не помню последних покупок, которые были бы предназначены лично мне, и не имели отношения к творчеству. Зато у меня прекрасная команда, предугадывающая все мои желания и интересы, так что в некотором смысле я одна из самых избалованных женщин Европы.

— Ну вы наверняка тратитесь на походы в салон красоты, фитнес-центр, солярий?

— Это обязательно. На сцену нужно выходить, как говорят, отполированным. Хотя я, в принципе, веду здоровый образ жизни. У меня очень хорошая генетика, так что особо тратиться на уход за собой пока не нужно. Тренажеры, бассейн, хорошее питание — вот на что я с радостью трачу деньги. И еще часто езжу в Западную Украину, в Карпаты. Мне достаточно чуть-чуть побыть на солнце и сразу покрываюсь загаром. А вот в солярий не хожу. Уверена, что это вредно. Вообще стараюсь поддерживать себя природными средствами. Мама собирает целительные карпатские травы, на основе которых делает маски.

— Если отбросить музыкальную составляющую жизни, кто в вашей семье распоряжается деньгами?

— Все деньги достает Саша. Он беспокоится о том, чтобы хватало на все мои фантазии.

— И какой была последняя серьезная покупка?

— Я купила уникальный пульт. В СНГ таких всего два: у нас и на Мосфильме. Это одно из самых последних капиталовложений. Стоит очень дорого, не скажу сколько. После того как ограбили мой офис, старюсь не произносить такие суммы вслух.

Фінанси відіграють важливу — а для когось і першорядну — роль у житті кожного з нас.
16.09 — 2533

Фінансовий гороскоп на тиждень: на кого зі знаків зодіаку чекає прибуток 9-15 вересня