Контракти.ua

20770  —  28.07.13
Как Путин Богу место указал, или Зря не слушали Дарвина
Как Путин Богу место указал, или Зря не слушали Дарвина

В юбилейной свистопляске с участием Сергея Арбузова, Константина Кинчева, патриарха Кирилла, Вячеслава Бутусова, патриарха Владимира, Владимира Путина, Анны Герман, избитых FEMEN, Кубанского казачьего хора, Виктора Медведчука и Виктора Януковича простому человеку сложно вычленить главное и отбросить второстепенное. Столько всего, и все такое… А я вам скажу, что было главное.

Нет, то, что Владимир Владимирович ни во что не ставит Виктора Федоровича, предпочитая ему Виктора Владимировича, - вообще не новость. Пятнадцать минут драгоценного времени российского президента, уделенные президенту украинскому, - это вообще царский подарок, ведь мог обойтись и тремя: здрасте-здраствуй, ступай, надоел.

А вот пятидесятиминутное опоздание Путина на торжественный молебен, который ни один приплюснутый кремлевским величием раб божий не решился начать вовремя, оказалось многими недооценено, хотя в нем бездна смысла.

Очевидно, что к Господу президент России относится получше, чем к нашему гаранту. Раз, эдак, в пять. Минувшим летом, если вы помните, он опоздал на встречу с Януковичем на четыре часа. 50 минут – по-божески.

И ведь верховного стерха и щукаря всея Руси можно понять. Дав России, а значит, лично ему, Путину, колоссальные природные богатства, Тот не обеспечил надлежащей меры почтения к начальству на третьей пятилетке правления. Еще терпят, но уже бухтят. И своим опозданием Владимир Владимирович дал понять Господу, что имеет основания быть Им недовольным. Вот пускай теперь мучается, думает над своим поведением.

А вообще в связи с минувшими торжествами у меня возник вопрос. Вот в следующем году все прогрессивное человечество будет отмечать 155-ю годовщину выхода в свет книги «Происхождение видов путём естественного отбора, или Сохранение благоприятствуемых пород в борьбе за жизнь». Труд господина Дарвина сильно отравил до того относительно безмятежное существование богословов, внятно, как взрослым, без упоминания Деда Мороза, объяснив людям важные вещи о них самих.

По мере изучения темы любопытный и честный перед собой Чарльз избавился от собственной веры в Бога: «Вряд ли я в состоянии понять, каким образом кто бы то ни было мог бы желать, чтобы христианское учение оказалось истинным; ибо если оно таково, то незамысловатый текст [Евангелия] показывает, по-видимому, что люди неверующие — а в их число надо было бы включить моего отца, моего брата и почти всех моих лучших друзей — понесут вечное наказание. Отвратительное учение!»

Так вот вопрос. Ключевая дата обоснования отвратительного учения (с) в Киевской Руси отмечена с помпой. А соберет ли в следующем году британское правительство светских лидеров со всего мира, чтобы шумно, с песнями, плясками, морем алкоголя и другими безбожными удовольствиями отпраздновать 155 лет труда, который лег краеугольным камнем в основание современной науки и, соответственно, нынешнего относительного благополучия?

А если соберет, поедут ли туда наши правители-мракобесы, у которых в голове мирно уживаются Афон и айфон? Которые никак не отделят государство от церкви, потому что тогда будет сложно изображать постное благочестие на бесконечно советских физиономиях и призывать всех к смирению. И которые, как один, являют убийственный пример того, что люди действительно произошли от обезьян со сверхразвитым хватательным инстинктом. Видел бы их Дарвин – не требовалось бы пятилетнее кругосветное путешествие на «Бигле» и тысячи часов кропотливых исследований.

За Дарвина, друзья мои! Бог свидетель, он нас предупреждал.

Налил и немедленно выпил – Леонид Швец

Статьи по теме
Как ни в чем не бывало, или Хорошо идет
Как ни в чем не бывало, или Хорошо идет

Как обратил внимание журналист и историк Алексей Мустафин, 104 дня – столько длилась «Зимняя война» между СССР и Финляндией в 1939-1940 годах. Если же брать весь срок нынешней войны Украины с Россией, то она идет на месяц дольше, чем Вторая мировая, если начинать ее отсчет от нападения Японии на Китай в 1937 году. И ни конца, ни края пока не видно.
07.06 — 3230

Обреченные, или Не хватает слов
Обреченные, или Не хватает слов

Позади три месяца военной весны. По-прежнему факт войны с трудом помещается в голову. В то же время в голову мало что помещается, кроме войны. Но для описания происходящего мучительно не хватает слов.
31.05 — 2835

Память отшибло, или Саша «Стоматолог» - президент?
Память отшибло, или Саша «Стоматолог» - президент?

Война концентрирует на себе почти все наше внимание, и трудно найти силы, чтобы вникнуть в происходящее далеко в стороне от нее. Филиппины сильно далеко, в девяти тысячах километров. Между тем результаты президентских выборов, прошедших там 9 мая, вызывают недоумение и желание разобраться, а при ближайшем рассмотрении не могут не возникать параллели с теми событиями, которые случались в ближних приделах.
17.05 — 2080