Контракти.ua

3222  —  04.06.13
Адвокат сына Джемилева просит изменить меру пресечения
Адвокат сына Джемилева просит изменить меру пресечения

Адвокат Хайсера Джемилева - младшего сына главы меджлиса крымскотатарского народа, депутата Верховной Рады Мустафы Джемилева, который подозревается в убийстве друга семьи, подал апелляцию об изменении меры пресечения в отношении его подзащитного.

Как сообщила пресс-секретарь меджлиса Лиля Муслимова, документ направлен в Апелляционный суд Крыма 1 июня.

«Дата рассмотрения пока неизвестна. Мы сообщим о ее итогах», - сказала Муслимова.

Напомним, 32-летнего Хайсера Джемилева задержали 27 мая на месте убийства - во дворе его дома в Бахчисарае. От выстрела в голову погиб местный житель, 44-летний Февзи Эдемов - строитель, иногда помогавший семье лидера меджлиса. Милиция открыла уголовное производство по ч.1 ст.115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство). Киевский райсуд Симферополя 28 мая избрал Хайсеру меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 дней, сейчас он находится в СИЗО.

По материалам УНИАН

Статьи по теме
Суд виніс вирок коменданту катівні
Суд виніс вирок коменданту катівні "Ізоляція" Куликовському

Шевченківський районний суд Києва оголосив вирок коменданту донецької в’язниці "Ізоляція" Денису Куликовському ("Паличу"). У в'язниці утримували та катували цивільних та військовополонених.
03.01 — 389

Росія контролювала
Росія контролювала "ДНР", а літак збили з Первомайського. Суд Гааги зробив заяву щодо MH17

Суд Гааги в ході оголошення вироку у справі про катастрофу літака рейсу MH17 зробив заяву про те, з якої території та якої зброї була запущена ракета, яка і спричинила трагедію.
17.11.22 — 543

В окупованій Макіївці помер засуджений за «шпигунство» Руслан Макарець
В окупованій Макіївці помер засуджений за «шпигунство» Руслан Макарець

У виправній колонії окупованої Макіївки помер полонений Руслан Макарець, засуджений у «ДНР» до 13 років в'язниці за нібито «шпигунство» на користь українських спецслужб.
12.11.21 — 560