Контракти.ua

1636  —  14.05.13
Две украинские компании заплатят штрафы Microsoft
Две украинские компании заплатят штрафы Microsoft

Хозяйственный суд Днепропетровской области взыскал с компаний «Укрстройпроект ЛТД» и «Титановый век» (обе - Днепропетровск) в пользу компании «Майкрософт Украина» (Киев) 181,44 тыс. грн компенсации за использование нелицензионного программного обеспечения.  

Об этом говорится в пресс-релизе компании «Майкрософт Украина».

Согласно решению, компания «Укрстройпроект ЛТД» должна выплатить 102,06 тыс. грн, а компания «Титановый век» - 79,38 тыс. грн.

Решение о взыскании компенсации было принято на протяжении трех месяцев с момента подачи иска; ранее в подобных делах решение выносилось не меньше, чем в течение полугода.

В октябре 2012 года компания «Майкрософт Украина» уже выиграла дело по взысканию компенсации за использование нелицензионного ПО у «Международного аэропорта Ужгород» (Закарпатская область) на сумму 66 тыс. грн.

На данный момент суды рассматривают еще 16 уголовных и 11 административных дел по подозрению в использовании нелицензионного ПО предприятиями и физическими лицами на сумму около 1 млн грн.

В марте 2012 года «Майкрософт Украина» завершила процесс государственной сертификации программного обеспечения Microsoft.

Статьи по теме
Microsoft та Amazon призупинять доступ до своїх хмарних сервісів у Росії
Microsoft та Amazon призупинять доступ до своїх хмарних сервісів у Росії

Американська корпорація Microsoft та компанія Amazon з 20 березня призупиняють доступ до своїх хмарних продуктів на території Росії.
18.03 — 337

ЄС оштрафував компанію Apple на 1,84 мільярда євро: що стало причиною
ЄС оштрафував компанію Apple на 1,84 мільярда євро: що стало причиною

Європейський Союз оголосив, що накладе штраф за те, що компанія перешкоджала конкурувальним музичним потоковим сервісам.
06.03 — 310

В Україні штрафуватимуть за використання назв
В Україні штрафуватимуть за використання назв "шампанське" та "коньяк"

Кабінет міністрів вніс до Верховної Ради проект зміни до Кодексу України про адміністративні правопорушення. Пропонується штрафувати за незаконне використання зареєстрованих брендів з грудня 2024 року.
22.10.23 — 432