Контракты.ua

607  —  05.03.13
Рассмотрение иска по Власенко продолжат в среду
Рассмотрение иска по Власенко продолжат в среду

Высший административный суд Украины (ВАСУ) продолжит рассмотрение иска о лишении депутатских полномочий народного депутата, защитника экс-премьера Юлии Тимошенко Сергея Власенко в среду в 10.00.

Во вторник, 4 марта, суд начал рассмотрение заявления председателя Верховной Рады Владимира Рыбака о досрочном прекращении депутатских полномочий Власенко. Сегодня же ВАСУ уже лишил депутатских полномочий народного депутата фракции Партии регионов Андрея Веревского по соответствующему иску Рыбака.

Регламентный комитет Верховной Рады принял решение о лишении Власенко и Веревского мандатов в связи с тем, что они являются депутатами-совместителями. Оппозиция заявила, что это решение фальсифицировано.

Кроме того, представитель интересов Власенко в Высшем административном суде Украины Арсений Яценюк утверждает, что его доверитель не имеет отношения к адвокатской деятельности, а является защитником.

«Статус адвоката определен законом об адвокатуре. Под этот статус Власенко не попадает, так как он не занимался адвокатской деятельность. Он был в качестве защитника, а не адвоката – согласно переходным положения УПК», - сказал Яценюк в ходе судебного заседания.

Статьи по теме
ДБР уточнило арештоване майно Порошенка
ДБР уточнило арештоване майно Порошенка

Печерський райсуд Києва наклав арешт на частки в статутному капіталі ТОВ Автор ТВ та ДП ТРК НБМ-Запоріжжя, бенефіціарним власником яких є колишній президент, нардеп Петро Порошенко.
10.01 — 705

Суд заарештував все майно Порошенка
Суд заарештував все майно Порошенка

Печерський районний суд Києва заарештував все майно колишнього президента Петра Порошенка. Рішення прийнято у справі про державну зраду.
06.01 — 215

Суд в РФ
Суд в РФ "визнав" наявність російських військ на Донбасі. У Путіна назвали це помилкою

У засобах масової інформації сьогодні поширилася інформація про те, що російський суд нібито визнав наявність військ РФ на окупованому Донбасі. У президента Росії Володимира Путіна вже назвали це помилкою.
17.12.21 — 232