Контракты.ua

4957  —  03.02.13
Не наше обезьянье дело, или Как тоскуют руки по штурвалу
Не наше обезьянье дело, или Как тоскуют руки по штурвалу

Не пойму, что себе думают Генеральный штаб, военная разведка, комиссия по морали и лично господин Каськив, который все еще почему-то отвечает за национальные проекты в Украине. Пока они преступно бездействуют, иранские обезьяны, черепахи и даже червяки бороздят бескрайние просторы космоса, а наши животные апатично остаются на прежней стадии эволюции.

Как случилось так, что глубоко в отнюдь не космической бездне оказалась страна, давшая миру космонавта Берегового, который в свою очередь дал стране президента Януковича? Страна, давшая миру Южмаш, который дал стране ракеты и президента Кучму, который дал стране Ющенко и Лазаренко, который в свою очередь дал стране Тимошенко… Короче, дожили: в аэрокосмической гонке нас далеко обошла Исламская республика Иран во главе с дремучими аятоллами и злобным антисемитом Махмудом Ахмадинеджадом.

Сообщение о том, что в конце января иранская обезьяна с советско-американским прозвищем Пионер слетала в космос и благополучно вернулась, потрясло человечество. Всю жизнь считалось, что запускать в космос людей и прочую живность могут только очень развитые страны, а вот от скромного, задавленного международными санкциями Ирана такого сюрприза не ожидали.

Разумеется, тут же развернулась кампания по дискредитации исторического завоевания иранского народа. Американские империалисты вспомнили, что monkey business по-ихнему означает дуракаваляние. В фотографиях героической покорительницы космоса, сделанных до полета и после, узрели разительные отличия в цвете шерсти и наличии родинки на морде. Самые наглые предположили, что обезьяну долго морили голодом, ей в Луне стал мерещиться банан и она сама вскарабкалась на орбиту.

Между тем, говорят, это не первый успех космической программы Ирана. В стране уже есть первая черепаха-космонавт, первая крыса-космонавт и даже червяки-космонавты. И тут же обидный вопрос клюет в мозг: а где наши? наши-то где? После того, как в далеком 1997 году американцы любезно свозили на челноке «Колумбия» Леонида Константиновича Каденюка, одушевленным украинством в околоземном пространстве больше не пахнет. Ну, если не считать американки, у которой папа – наш диаспорянин, но это не в счет.

А чтобы, видимо, окончательно нас доконать, Ахмадинеджад возьми да заяви о создании иранского сверхзвукового истребителя Кахер F313, якобы обладающего всеми достоинствами современной боевой машины. Конечно, найдутся и тут скептики, которые станут уверять, будто чудо-истребитель выпилен лобзиком и покрашен гуашью, но это все чисто от недоброжелательства, зависти и священного страха, ведь «Кахер» - это не то, что вы подумали, а «завоеватель».

У нас, помнится, только Петр Порошенко в далекую и недолгую пору оранжевого расцвета к качестве секретаря СНБОУ рассуждал о скором строительстве украинского боевого самолета, больше никого фантазия не уносила столь высоко. И вот результат: вся слава, пусть пока и смешливая, достается чужим обезьянам и авиаконструкторам.

Да, над ними пока смеются, указывая на странное поведение родинок и деревянные опилки под фюзеляжем. Как бы не вышло, что последними будут обидно смеяться проносящиеся в своих «Завоевателях» над нашими головами мохнатые потомки иранского Пионера. А мы, прикрывая ладошками глаза от солнца, будем печально смотреть им вслед, опираясь на лопаты и тяпки. Потому что в ту пору, когда нам было сказано не скулить, грести снег и выращивать капусту, другие мечтали о небе.

Выпьем же за то, чтоб хотя бы наши дети не разучились мечтать и двинули страну в сторону мало-мальского прогресса. Да, у нас нет своих обезьян, но ведь и хорошего немало, не одни кучмы да януковичи. А начинать, видимо, придется с самого начала – с червяков и черепах. А что, пускай полетают.

Налил и немедленно выпил – Леонид Швец

Статьи по теме
Путин победил, или Пришибленная Россия
Путин победил, или Пришибленная Россия

Российская партия «Яблоко» выступила с заявлением, осуждающим «милитаристскую истерию, нагнетаемую высокопоставленными российскими чиновниками и пропагандой, демонстрацию готовности развязать войну». «Нет лжи, пропаганде и искусственному нагнетанию напряжённости, нет провокациям и диверсиям, нет войне!» - заканчивает свое воззвание партия крайне относительной оппозиционности. Ну и на том спасибо. Могут поставить галочку в графе «антивоенная позиция».
24.01 — 3635

У елбасы за пазухой, или Испарился
У елбасы за пазухой, или Испарился

Казахстанские протесты быстро вспыхнули и еще быстрее ушли в прошлое. Даже войска ОДКБ убрались к себе домой. А Нурсултан Назарбаев все никак не появится пред очами своего народа. Возникает даже вопрос, появится ли вообще когда-либо.
17.01 — 1449

Путин подсказывает, или С Новым антироссийским!
Путин подсказывает, или С Новым антироссийским!

Уж на что Украине грех жаловаться в последние годы, так это на отсутствие внимания. В 2019 году мир с интересом наблюдал, как страну обаял и возглавил парень, решивший начать свою политическую карьеру сразу с вершины Олимпа. Начало 2020-го пришлось на процедуру импичмента Дональду Трампу, которого обвинили в давлении на президента Украины Владимира Зеленского в собственных личных и политических интересах. 2021-й прошел и заканчивается в разговорах и небывалой военно-дипломатической активности по этому поводу возможной большой войне в Украине.
27.12.21 — 2334