Контракты.ua

10656  —  27.01.13
«Я не такая, я жду трамвая», или А глаза добрые-добрые…
«Я не такая, я жду трамвая», или А глаза добрые-добрые…

Вот чем отличается руководитель страны от обыкновенного гражданина? Да ничем, в принципе. Те же ножки, те же ручки и даже огуречик общегражданских форм и содержания. А вот человечек из них получается непростой, требующий круглосуточной охраны, в том числе силами ПВО. А уж если в головке у этого человечка крупные тараканчики!..

Молодое поколение, наверное, и не знает, что Виктора Федоровича Януковича и Африку объединяют мощные узы тождества. Нет, он не Пушкин, он основательно другой, и его прапрадедушка не был похищен из отчего дома в джунглях, а позже подарен хохмы ради российскому монарху. Во всяком случае, подобный факт еще не выявлен историками. Просто креативный ум Анны Герман в далеком 2004 году связал ее босса с черным континентом: «Африка не такая, как я ее представляла. Вот так получилось и с Януковичем».

Что уж напредставляла себе Герман об Африке и – о ужас! – о Януковиче, можно только гадать. Но, со слов тогдашнего пресс-секретаря тогдашнего премьер-министра, в реальности все оказалось гораздо лучше – и Африка, и Виктор Федорович. Правда, с тех пор они – Анна, Виктор и Африка – порядком изменились. Между первыми нет былой привязанности, а в третьей – сплошь революции, контрреволюции и боевики Аль-Каиды. Может, Африка все-таки такая, как Анна Николаевна сначала себе представляла?

Об удивительных человеческих качествах белорусского президента Александра Лукашенко в интервью «Еврорадио» давеча рассказал глава верхней палаты парламента Беларуси Анатолий Рубинов. Длинная цитата: «Это уникальный человек по своим жизненным интересам и глубоко эмоциональному отношению ко многим сторонам жизни. Он увлекался фотографией. А это означает, что понимает красоту, знает, что такое кадр, как его выстроить, где здесь гармония. Занимался музыкой — не только играл на баяне, но и пел, выступал. Прочел огромное число книг. По своей сути он человек нежный и ранимый, добрый. Может, есть из-за детства такая защитная реакция, когда на виду жесткость. Но по сути это человек добрый. А потом, он очень умный…»

Я вот тоже очень умный обычно только потом. Но про меня неинтересно, а про человека, который 18 лет единолично правит не самой маленькой в Европе страной, - очень интересно. Как это ему, вот такому ранимому баянисту, удалось?

О нашем гитаристе тоже поговаривают, что больно раним. Вот и в Давосе на украинский бизнес-ланч не пошел, чтоб, не дай бог, не ранили бестактным вопросом. Тем более, что тактичных ответов у него и нету, а грубить он не может – из-за доброты душевной, не иначе.

Анатолий Рубинов недоумевает: «Говорят – диктаторский режим. Ну, где и кто у нас сидит по тюрьмам? Несколько человек по понятным причинам... Нет ведь того, что приходят с обысками, хватают родственников...» Вот и у нас – несколько человек по понятным причинам. Разве ж это диктаторский режим? Мы – не такие! Мы – неотъемлемая часть европейского цивилизационного пространства, зарубите себе на носу. Вам неприятна эта ваша часть? Не наши проблемы. Мы – добрые, ранимые, начитанные и, не поверите, умные. А что с виду жестокие – это защитная реакция такая. Из-за детства.

Конечно, в странах с отлаженной до скуки системой управления умение руководителя играть на музыкальных инструментах и его комплексы, ведущие корнями в детство, не имеют особого значения. А у нас же – все как в первый раз, все с листа и никому доверять нельзя. Мучится такой руководитель и мечется, ведя свой неблагодарный народ к светлому будущему, а все его комплексы прут наружу, как юношеские прыщи, и горе тому, кто станет игнорировать ранимость вождя – последует защитная реакция…

Давайте просто нальем и выпьем – вот хотя бы потому, что на улице холодно. Неправильно на политиков водку переводить.

Налил и немедленно выпил – Леонид Швец

Статьи по теме
У елбасы за пазухой, или Испарился
У елбасы за пазухой, или Испарился

Казахстанские протесты быстро вспыхнули и еще быстрее ушли в прошлое. Даже войска ОДКБ убрались к себе домой. А Нурсултан Назарбаев все никак не появится пред очами своего народа. Возникает даже вопрос, появится ли вообще когда-либо.
17.01 — 1244

Путин подсказывает, или С Новым антироссийским!
Путин подсказывает, или С Новым антироссийским!

Уж на что Украине грех жаловаться в последние годы, так это на отсутствие внимания. В 2019 году мир с интересом наблюдал, как страну обаял и возглавил парень, решивший начать свою политическую карьеру сразу с вершины Олимпа. Начало 2020-го пришлось на процедуру импичмента Дональду Трампу, которого обвинили в давлении на президента Украины Владимира Зеленского в собственных личных и политических интересах. 2021-й прошел и заканчивается в разговорах и небывалой военно-дипломатической активности по этому поводу возможной большой войне в Украине.
27.12.21 — 2252

Невезучий Боб, или Увековеченный в балконе
Невезучий Боб, или Увековеченный в балконе

В США в возрасте 98 лет скончался один из самых примечательных американских политиков прошлого века. Если бы в 1945 году кто-то сказал, что Боб Доул проживет почти сто лет, к этому бы отнеслись как к слишком, до неприличия преувеличенному пожеланию. Юный, 21-летний лейтенант Доул получил тяжелейшее ранение в Италии за несколько недель до окончания войны, частичный паралич, и долго стоял вопрос, будет ли он вообще жить, а не как долго.
06.12.21 — 1311