Контракти.ua

Автор: Наталия Мелещук —  2698  —  25.01.13
Facebook-еженедельник: что политики постили и писали в соцсети
Facebook-еженедельник: что политики постили и писали в соцсети

Зварич показал Чаппи, Балога нырнул в прорубь, у Ляшко подрастают щенки, Власенко готовит судебный иск, Бродский хочет весну, а его жена – изменить мир.

Экс-нардеп Роман Зварыч выложил в сеть фото своего домашнего любимца, подаренного, к слову, друзьями по Facebook. Собаку зовут Чаппи, порода - шарпей. Щенок подрос – ему уже полгода, о чем Заврыч поведал фрэндам.

«Радикальный» нардеп Олег Ляшко также постил щенят, правда, совсем маленьких. Их родила его питомица – ротвейлер Иджи несколько недель. Впрочем, по словам Ляшко, «малеча росте не по дням, а по годинам». А еще политик публиковал злободневный юмор: «З маленьким Олександром Поповим ніхто з дітей не хотів гратися, бо машинки у його руках завжди потрапляли у пробки».

Лидер фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк поздравлял друзей со всеми православными праздниками, ну и что, что с ошибками. «Христос хрищається!» - написал лидер оппозиции 19 января, на Крещение.

Экс министр МЧС, народный депутат Виктор Балога рассказал друзьям, когда впервые окунулся в прорубь, правда, фото не прикрепил. «Чесно кажучи, вперше окунувся в холодну воду якраз на Водохреща в 2006 році. Тоді був добрий мороз і з того часу я купаюся при будь-якій погоді. Майже щодня. Ну і сьогодні ми зібралися разом з близькими, друзями, колегами в нас на Закарпатті. Річка чиста як ніколи, людей дуже багато, всі задоволені. І дякуємо Богу, що всі ми здорові і маємо можливість так збиратися кожного року», - разоткровенничался Балога.

А вот Наталья Окунская – экс-супруга известного адвоката, нардепа от «Батькивщины» Сергея Власенко – традицию окунаться в прорубь не поддерживает. «Я никогда не пополню ряды тех, кто купается в проруби. Уж слишком экстремально для меня», - написала Окунская.

А еще она намекнула экс-супругу, которого по ее милости не выпускают за рубеж, что спуску ему не даст: «Дорогие Женщины! Справедливость есть и за нее нужно бороться. Да, тяжело.. Да, долго.. Но своих Детей в обиду давать нельзя никому».

Сам же Власенко на этой неделе написал, что тоже будет судиться, но по другому поводу: «Обозреватель» Бродского в очередной раз напечатал несуществующую «цитату» от моего имени с какими-то шизофреничками оценками украинской адвокатуры. Достало. В понедельник подаю в суд», - пригрозил адвокат.

Правительственного уполномоченного по делам предпринимательства Михаила Бродского волновали другие проблемы: «Погода просто дерьмо. нет слов», - писал чиновник. А еще рассуждал о роли Facebook в его жизни: «Интересная и полезная штука –фб. сколько идей, новых и старых друзей, инфо и весь мир перед тобой. нет языкового барьера . если не считать уродов, которые часто прячут своё имя, то это просто чудо 21 века. хочу весну». Новость о том, что свободовец Мирошниченко надел на Крещение футболку с «жидами», откомментировал жестко: «вот сука».

Супруга Михаила Юрьевича – Светлана Бродская – в Facebook очень доброжелательна. Она обращается к фрэндам с такими вопросами: «Хочу сделать мир лучше :) С чего начать?». На что и получила ответ мужа: «С себя».

Эмигрант поневоле Андрей Шкиль выкладывал фотографии ночной Праги, куда уехал вслед за другими оппозиционерами Богданом Данилишиным и Александром Тимошенко. Его сообщения изначально сводились к новостям о погоде: «Сніг швидко зійшов... Але всеодно гарно)». Затем он стал выкладывать ссылки на украинские и зарубежные новости со своими комментариями. К примеру: «Крок за кроком Казахстан відходить від Росії. А Україна, з антиукраїнською владою, підходить все ближче. Президент Казахстану Нурсултан Назарбаєв поставив завдання щодо переведення до 2025 року казахського алфавіту на латинську графіку».

Стилистика и орфография авторов сохранены

Статьи по теме
Нотатки про наш «марафон»: путінська хуцпа голосами Ердогана та Шрьодера
Нотатки про наш «марафон»: путінська хуцпа голосами Ердогана та Шрьодера

Євген Дикий: Отже, мої котики та зайчики, час вчергове поговорити про серйозні речі, інколи приємні, а інколи і не дуже (спойлер – фінал оптимістичний). Накопичилось багато, і до вчорашнього вихідного тупо не було часу сісти накидати це все на папір. Вийшла така собі «нанодисертація», тож будемо дробити на розділи. Всього буде 4 розділи, кожен з яких викладатиму окремо. Ну, поїхали.
08.08.22 — 851

У Зеленського може з'явитися конкурент, і це не Кім
У Зеленського може з'явитися конкурент, і це не Кім

На Банковій вважають, що на тлі післявоєнного суспільного попиту у Володимира Зеленського може з'явитися новий серйозний конкурент. Це Головнокомандувач ЗСУ Валерій Залужний, у якого офіс запідозрив політичні амбіції.
30.05.22 — 1188

Что происходило в ноябре 2021-феврале 2022, когда «нас предупреждали»
Что происходило в ноябре 2021-феврале 2022, когда «нас предупреждали»

Алексей Копытько: Дисклеймер. Мне бесконечно всё равно как воспримет этот текст подавляющее число добрых людей, его прочитавших. И как будут относиться лично ко мне. Как и всё написанное на этой страничке, эти буквы – исключительно моё субъективное мнение. Я отдаю себе отчёт, что сейчас этот текст будет воспринят плохо. Такая ситуация. Горячая. Много боли. Люди не хотят принимать факты и анализировать сложные явления. Они ищут подтверждение тому, во что уже поверили, что им близко. Это нормально – нужны силы, чтобы выжить.
11.04.22 — 1036