Контракты.ua

1217  —  22.01.13
Тимошенко хочет объединения оппозиции в одну партию
Тимошенко хочет объединения оппозиции в одну партию

Экс-премьер Юлия Тимошенко обратилась к украинцам по случаю Дня соборности Украины, призвав оппозиционные силы в составе Батькивщины, Свободы и УДАРа к созданию единой партии для борьбы с режимом президента Виктора Януковича.

«Главным заданием на следующий год является углубление нашего единства и создание стойкой, хорошо скоординированной оппозиционной коалиции в составе Батькивщины, Свободы и УДАРа. Ради победы на президентских выборах 2015 года оппозиционного кандидата наши фракции в парламенте должны не декларативно, а реально работать, как часы», - сказано в обращении, обнародованном пресс-службой Батькивщины.

«Идеальный вариант - продолжение объединительных процессов оппозиционных сил, создание единой партии, потому что каток Партии регионов может остановить лишь мощная оппозиционная сила, которая будет иметь бесспорную поддержку общества. Объединительные процессы оппозиционных сил с обществом ускорят гибель этого колосса на глиняных ногах, которым в действительности является режим Януковича», - отмечает экс-премьер.

Тимошенко напоминает, что год назад оппозиционные силы подписали соглашение об объединении. «Сегодня, возможно, кому-то кажется, что с тех пор ничего не изменилось, потому что Украиной продолжает править банда клептократов, страна скатывается в новейшее азиатство, большинство людей также страдают от тотальной несправедливости, а я, мои соратники, как и год назад, обращаюсь к вам из тюрьмы», - добавила оппозиционерка.

По ее убеждению, идея объединения и соборности в стране все же работает, но настоящая соборность Украины возможна лишь при условии присоединения к Европейскому Союзу. «Один за всех и все за одного! Я предлагаю сделать эти слова девизом 2013 года», - заключает Тимошенко.

Статьи по теме
Президентський рейтинг очолює Зеленський, на другому місці – Порошенко
Президентський рейтинг очолює Зеленський, на другому місці – Порошенко

Якби вибори Президента відбулися найближчим часом, то чинного главу держави Володимира Зеленського підтримали б 24,9% українців, які мають намір голосувати та визначилися з вибором, лідера «Європейської солідарності» Петра Порошенка – 13,1%, лідера ВО «Батьківщина» Юлію Тимошенко – 12,1%.
12.04 — 410

Фирма из США откупилась от Тимошенко, чтобы избежать иска − СМИ
Фирма из США откупилась от Тимошенко, чтобы избежать иска − СМИ

Юридическая фирма Skadden, Arps, Slate, Meagher & Flom выплатила 11 миллионов долларов бывшему премьер-министру Украины Юлии Тимошенко и ее адвокату, чтобы избежать судебного преследования с их стороны.
11.05.20 — 550

Партия Порошенко переходит в оппозицию
Партия Порошенко переходит в оппозицию

Партия экс-президента Петра Порошенко Европейская солидарность переходит в оппозицию к правлящей партии Слуга народа.
29.08.19 — 341