Контракты.ua

2969  —  07.01.13
Журналисту, разоблачавшему Азарова, вшили в одежду «жучок»
Журналисту, разоблачавшему Азарова, вшили в одежду «жучок»

В частной квартире журналиста отдела расследований газеты «Экспресс» Тараса Зозулинского обнаружено устройство для негласного снятия информации.

Как сообщает само издание «Экспресс», устройство было зашито в домашнюю одежду и найдено совершенно случайно.

Зозулинский убежден, что проникновение в его квартиру и установка устройства для негласного снятия информации напрямую связано с его профессиональной деятельностью, в частности, подготовкой к печати отделом расследования газеты ряда резонансных расследований.

Также Зозулинский является автором нескольких расследований, опубликованных в газете «Экспресс» в декабре, о причастности семьи премьера Николая Азарова к завладению активами на крымском побережье, оборудок вокруг дачи президента в Магараче, злоупотреблений милицейского предприятия средствами граждан Украины.

Эксперт, который провел осмотр устройства, подтвердил, что это устройство для негласного снятия информации очень высокого качества с автономным источником питания.

Учитывая это, Зозулинский, а также редакция газеты 6 января написали соответствующие заявления и сообщения о преступлении в Галицкий РО ЛГУ ГУМВД Украины во Львовской области, ГУМВД Украины во Львовской области, прокуратуру Львовской области и Управление Службы безопасности во Львовской области.

Через некоторое время Зозулинский сообщил, что получил телефонный звонок от следователя Галицкого райотдела милиции, который заявил, что в квартиру журналиста выехала оперативная группа, которая будет проводить обыск. На вопрос, есть ли на эти действия санкция суда, работник милиции заявил, что «санкцию попробуем взять, но если ее не будет, обыск все равно проведем». При этом следователь заявил, что не позволит присутствовать при обыске журналистам и любым посторонним лицам.

Журналист предполагает, что странная активность милиции может быть связана с желанием без лишних свидетелей удалить другие устройства негласного снятия информации, которые могут быть в квартире, чтобы замести следы. Позже стало известно, что оперативная группа правоохранителей отказалась от идеи проводить обыск в квартире журналиста без санкции суда.

 

Статьи по теме
Штаты призывают Украину к тщательному расследованию смерти Шишова
Штаты призывают Украину к тщательному расследованию смерти Шишова

Соединенные Штаты Америки призывают украинские власти провести полное и тщательное расследование смерти белорусского активиста Виталия Шишова в Киеве.
04.08 — 207

Азарову оголосили підозру у держзраді через
Азарову оголосили підозру у держзраді через "Харківські угоди"

Колишньому прем'єр-міністру України Миколі Азарову оголосили підозру в державній зраді у справі про "Харківські угоди". Йому інкримінують дії на шкоду суверенітету України за попередньою змовою з тодішнім президентом Віктором Януковичем.
24.03 — 310

Годовщина катастрофы МАУ в Иране: что нужно знать
Годовщина катастрофы МАУ в Иране: что нужно знать

Ровно год назад, 8 января 2020 в Иране произошло крушение самолета МАУ.
08.01 — 378