Контракты.ua

7729  —  05.01.13
У Лавриновича готовят проверки для 44-х ведомств
У Лавриновича готовят проверки для 44-х ведомств

Министерство юстиции в 2013 году проверит 44 центральных органа исполнительной власти на соблюдение ими законодательства о государственной регистрации нормативно-правовых актов.

Как сообщает пресс-служба Минюста, проверки должны выявить факты непредставления, несвоевременного представления для государственной регистрации нормативно-правовых актов, которые согласно закону подлежат государственной регистрации. Кроме того, задача проверяющих - проверить наличие актов, которые были направлены на выполнение, но не прошли государственную регистрацию и не были опубликованы.

Проверяться будут министерства и другие центральные органы исполнительной власти.

Министр юстиции Александр Лавринович напомнил, что уполномоченные на проверки должностные лица органов юстиции имеют право беспрепятственно входить на объекты проверки по служебным удостоверением и иметь доступ к документам и другим материалам, в том числе с ограниченным доступом, необходимым для проведения проверки.

За нерегистрацию и применение незарегистрированных нормативно-правовых актов Министерство юстиции имеет право составить протокол о привлечении к персональной административной ответственности руководителей органов исполнительной власти, местных государственных администраций и других органов.

 

Статьи по теме
Стокгольмский арбитраж может вынести решение по
Стокгольмский арбитраж может вынести решение по "Укрнафте" в 2021, - Малюська

Международный арбитраж в Стокгольме может вынести решение по "Укрнафте" в 2021 году. Речь идет о процессе, который инициировали миноритарные акционеры, связанные с Игорем Коломойским и Геннадием Боголюбовым.
30.12.20 — 295

Малюська: украинцев не будут штрафовать за отсутствие маски на улице
Малюська: украинцев не будут штрафовать за отсутствие маски на улице

С принятием нового закона о штрафах за нарушение карантина в Украине за отсутствие маски на улице не будут штрафовать. Также штрафовать не будут несовершеннолетних.
08.11.20 — 666

В Минюсте пояснили, можно ли привлечь к уголовной ответственности главу КСУ
В Минюсте пояснили, можно ли привлечь к уголовной ответственности главу КСУ

Несмотря на скандальные решения Конституционного суда Украины главу КСУ Александра Тупицкого еще можно привлечь к уголовной ответственности за недостоверное декларирование. Однако это сделать стало гораздо сложнее.
02.11.20 — 442