Контракты.ua

1259  —  03.01.13
Колесниченко хочет сажать за пропаганду гомосексуализма
Колесниченко хочет сажать за пропаганду гомосексуализма

Народный депутат из фракции Партии регионов в Верховной Раде Украины Вадим Колесниченко снова зарегистрировал в парламенте законопроект о запрете пропаганды гомосексуализма (N1155).

Против этого и ряда других схожих законодательных инициатив неоднократно выступали общественные объединения, совет при Уполномоченном по правам человека. Кроме того, в декабре прошлого года Европарламент призвал не принимать законы, дискриминирующие сексменьшинства.

Под пропагандой однополых сексуальных отношений депутат подразумевает умышленную деятельность с целью распространения какой-либо положительной информации об однополых сексуальных отношениях, что может негативно повлиять на физическое и психическое здоровье, моральное и духовное развитие ребенка, сформировать у него ложные представления о социальной равноценности традиционных и нетрадиционных брачных отношений, а в будущем повлиять на его выбор сексуальной ориентации, сообщает ЮрЛИГА.

Но, несмотря на такую формулировку, Колесниченко подчеркивает, что данный закон не регулирует общественные отношения в сфере частной жизни, кроме того, не является пропагандой однополых сексуальных отношений популяризация идей толерантности.

Ответственность за подобное поведение автор документа предлагает ввести административную и уголовную. В рамках КоАП за пропаганду однополых сексуальных отношений, направленную на ребенка, которая может негативно повлиять на его физическое и психическое здоровье, моральное и духовное развитие, - может грозить штраф до 100 необлагаемых минимумов доходов граждан. Размер штрафа увеличивается до 1 тыс. 500 необлагаемых минимумов, если правонарушение совершено служебным или должностным лицом.

Так, в УК предлагается дополнить ст. 150-2, согласно которой совершение повторно в течение года умышленных действий с целью пропаганду однополых сексуальных отношений, что может негативно повлиять на физическое и психическое здоровье, моральное и духовное развитие, нравственное и духовное развитие ребенка, влечет наложение ареста сроком до 3 лет или лишение свободы на срок от 3 до 5 лет. Если же подобные действия совершены служебным или должностным лицом, а также при их содействии, то срок ареста увеличивается до 4 лет, а лишение свободы возможно на срок от 4 до 6 лет.

Колесниченко успел подать уже не один законопроект, в частности, он выразил желание устроить для украинцев еще один праздник - День национальностей.

 

Статьи по теме
Раде предлагают ввести штрафы до 136 тысяч за пропаганду гомосексуализма
Раде предлагают ввести штрафы до 136 тысяч за пропаганду гомосексуализма

Народные депутаты из фракции "Слуга народа" Георгий Мазурашу и Елена Лис зарегистрировали в Верховной Раде законопроект, который устанавливает штрафы за "пропаганду" гомосексуализма или трансгендеризма.
28.07.20 — 337

Языковой закон Кивалова-Колесниченко признан неконституционным
Языковой закон Кивалова-Колесниченко признан неконституционным

Конституционный суд на пленарном заседании 28 февраля принял решение №2-р/2018 в деле по конституционному представлению 57 народных депутатов на соответствие Конституции Украины закона "Об основах государственной языковой политики".
28.02.18 — 669

Рада отобрала мандат у «регионала» Колесниченко
Рада отобрала мандат у «регионала» Колесниченко

Верховная Рада лишила мандата одиозного регионала Вадима Колесниченко.
15.04.14 — 4770