Контракты.ua

4545  —  03.01.13
Янукович рассказал, чем его не устраивал старый Кабмин
Янукович рассказал, чем его не устраивал старый Кабмин

Президент Украины Виктор Янукович констатирует, что неполная отдача в работе предыдущего правительства стала причиной того, что результаты 2012 года оказались значительно хуже, чем прогнозировались.

«…Стоит признать, что предыдущий состав Кабинета министров не полностью выполнил поставленные задачи по выполнению реформ и обеспечению роста экономики. Это привело к тому, что результаты 2012 года оказались значительно хуже, чем прогнозировались», - заявил глава государства.

Отвечая на вопрос о том, по каким критериям проходил отбор на должности министров и почему президент решил оставить на посту главы правительства Николая Азарова, В.Янукович отметил: «Я знаю Николая Яновича Азарова как опытного и ответственного управленца. Именно на его плечи легло спасение Украины от дефолта, который нам прогнозировали многие иностранные эксперты в 2010 году».

По его словам, перед новым правительством поставлена задача совместно с учеными и предпринимателями в кратчайшие строки подготовить мероприятия по структурной перестройке экономики с целью расширения внутреннего рынка.

«Среди ключевых инструментов достижения этой цели я вижу внедрение активной политики импортозамещения, переход к системной политике социальной справедливости и продолжение политики дерегуляции», - отметил В.Янукович, добавив, что исходя из поставленных задач и отбирались претенденты на должности руководителей ведомств.

По материалам «Комсомольская правда в Украине»

Статьи по теме
Мін'юст озвучив перспективи суду щодо боргу Януковича
Мін'юст озвучив перспективи суду щодо боргу Януковича

Доля так званого боргу Януковича перед Росією в 3 млрд доларів може вирішитися вже цьогоріч.
19.10 — 307

Преследование ПЦУ в Крыму: Кабмин в ближайшие дни примет санкции
Преследование ПЦУ в Крыму: Кабмин в ближайшие дни примет санкции

Минреинтеграции подготовило пакет санкций в отношении лиц, которые препятствуют деятельности Православной Церкви Украины в оккупированном Крыму. Ожидается, что правительство согласует санкции в ближайшие дни.
10.08 — 252

НАБУ будет просить Интерпол объявить Януковича и его сына в международный розыск
НАБУ будет просить Интерпол объявить Януковича и его сына в международный розыск

Национальное антикоррупционное бюро Украины попытается обратиться в Международную организацию уголовной полиции по розыску четвертого президента Виктора Януковича и его сына Александра, которых подозревают в присвоении Межигорья.
09.08 — 276