Контракти.ua

3956  —  03.12.12
Украинские шоколадки отправляются покорять рынок Китая
Украинские шоколадки отправляются покорять рынок Китая

Корпорация «Бисквит-Шоколад», один из крупнейших производителей кондитерских изделий в Украине, начала поставки продукции в Китай.

«Мы сделали пробные отгрузки для Китая еще в прошлом году, а в этом осуществлены уже две поставки общим весом более 50 тонн. В основном это разные виды печенья и карамели», - цитирует «Интерфакс-Украина» заявление президента корпорации Аллы Коваленко.

По ее словам, китайский рынок представляет значительный интерес для кондитеров всего мира из-за активного роста потребления кондизделий.

Как отмечает пресс-служба, корпорация начала выпуск продукции с маркировкой на китайском языке по заказу своего партнера в Кыргызстане, предложившего вывести бренд на китайский рынок.

Напомним, корпорация «Бисквит-Шоколад» основана в 2004 году. В ее состав входят ПАО «Кондитерская фабрика «Харьковчанка», ПАО «Харьковская бисквитная фабрика», ООО «Торговый дом «Престиж», ПАО «Первухинский сахарный завод», ООО «Красноградский млын», ПАО «Агрофирма им. Г.Сковороды», ООО «Агрофирма «Петропавловка». Корпорация выпускает продукцию под одноименным брендом.

 

Статьи по теме
Больше всего сладостей в Украину в 2018 году импортировала Турция и страны ЕС- эксперт
Больше всего сладостей в Украину в 2018 году импортировала Турция и страны ЕС- эксперт

Импорт кондитерских и шоколадных изделий в Украину в ноябре 2018 года вырос до 3,6 тыс тонн, что составляет 164% от среднего импорта в течение года.
29.01.19 — 734

Roshen сменит структуру управления российскими активами
Roshen сменит структуру управления российскими активами

Кондитерская корпорация Roshen станет владельцем 54,3% российского ОАО «Липецкая кондитерская фабрика Roshen, где ранее у него уже была небольшая доля (0,06%).
24.08.14 — 5882

Украинский рынок сухарных изделий будет стагнировать
Украинский рынок сухарных изделий будет стагнировать

На рынке хлебобулочных и мучных изделий последнее время происходят существенные структурные изменения. Как следствие реакции предприятий на предпочтения потребителей, в предложении ХБИ все больший удельный вес занимает группа булочных изделий с пониженным уровнем влаги, в т.ч. сухарных изделий.
26.06.14 — 2015