Контракти.ua

6311  —  27.11.12
«Золотая рыбка» Клочкова со скандалом ушла из НОКа
«Золотая рыбка» Клочкова со скандалом ушла из НОКа

Четырехкратная Олимпийская чемпионка по плаванию Яна Клочкова приняла решение об уходе с поста главы Киевского отделения Национального олимпийского комитета (НОК).

Как написала спортсменка в своем блоге на Украинской правде, за минувший год Киевское отделение НОК реализовало и приняло участие более чем в 30-ти проектах. Но на определенном этапе она поняла, что «недостаточно просто доносить важность спорта точечно и приняла решение активно заниматься разработкой и реализацией собственных проектов, которые смогли бы вовлекать в процесс целые украинские семьи».

«Но уже на том этапе я поняла, что исполнительные органы НОК от меня ждут чего-то иного. Позже стало ясно, чего именно: проходок по подиуму в качестве модели, рекламирующей спортивную форму и человека, который бы перерезал красную ленту под аплодисменты спонсоров НОК. Естественно, это кардинально расходилось и расходится с тем, как я вижу сегодня свою миссию. На протяжении года работы мне и моей команде пришлось в прямом смысле слова, сидя на картонных коробках в арендованном на собственные деньги офисе-комнате думать о реализации проектов. Именно по этой же причине приходилось избегать визитов журналистов и деловых партнеров в непрезентабельный офис. Было стыдно признаться, что у Яны Клочковой нет даже собственного стола, не то что бы кабинета, который, кстати, обещают выделить по сегодняшний день», - написала Клочкова.

По словам знаменитой спортсменки, попытки доказать свою состоятельность как спортивного менеджера в качестве главы Киевского отделения НОК, оказались не только не нужны, но и украли много времени, которое можно было бы использовать с пользой. «Именно поэтому я приняла решение уйти с занимаемого мною поста главы КНОК и работать на благо здоровья украинцев уже в другой системе координат. Уверена, что это решение, которое продиктовано желанием делать хорошо свою работу уже в ближайшее время принесет плоды и результаты», - отметила Клочкова.

 

Статьи по теме
У Латвії заборонили спортсменам грати проти збірних Росії та Білорусі
У Латвії заборонили спортсменам грати проти збірних Росії та Білорусі

Сейм Латвії в четвер, 1 лютого, офіційно заборонив спортсменам збірних країни грати проти збірних Росії та Білорусі.
03.02 — 280

Україна виборола чотири нагороди з лижних гонок на міжнародному турнірі
Україна виборола чотири нагороди з лижних гонок на міжнародному турнірі "Slavic Cup"

Представники збірної України з лижних перегонів у перший день змагань на міжнародному турнірі "Slavic Cup" виборола відразу чотири нагороди.
18.12.23 — 310

Уболівальники зможуть повернутися на трибуни: Мінмолодьспорту склало перелік заходів безпеки
Уболівальники зможуть повернутися на трибуни: Мінмолодьспорту склало перелік заходів безпеки

Вже наступного року фанати вперше від початку повномасштабної війни будуть допущені на стадіони.
14.12.23 — 356