Контракти.ua

19420  —  06.10.08
5 самых дорогих парковок
5 самых дорогих парковок

Международное консалтинговое агентство Colliers International составило рейтинг* городов мира с самой высокой стоимостью парковки автомобилей. Украинские города в него не попали.    

С большим отрывом победил Лондон, Великобритания. Так, парковка в Сити — деловом центре британской столицы — обойдется в среднем в $68 в день или $1170 в месяц. Помимо парковки, взимается плата за въезд в Сити. С недобросовестными водителями скоро будут бороться при помощи беспроводных Wi-Fi-камер видеонаблюдения. Трудность парковки в Лондоне вдохновила программистов на создание флеш-игры, распространенной в интернете.

 

На втором месте по стоимости ежедневной парковки — Амстердам, Нидерланды ($66 в день и $423 в месяц). В этом городе непросто найти свободное место для автомобиля. Специальные службы строго следят за соблюдением правил парковки и в случае нарушения блокируют колеса автомобиля. Через столицу Нидерландов проходит несколько автотрасс местного и общеевропейского значения.

 


Третья в списке — Москва, Россия ($62 в день и $462 в месяц). Крупнейший по численности населения город Европы находится в самом центре паутины железных дорог и федеральных автомагистралей. В Москве катастрофически не хватает организованных парковочных мест. Правительство города принимает попытки разрешить проблему пробок, активно развивая дорожную сеть, но не поспевает за увеличением числа личных автомобилей жителей и гостей столицы.

 

На четвертом месте — Вена, Австрия ($62 в день и $431 в месяц). Город не слишком населен, однако находится на пересечении множества транспортных и туристических маршрутов, а также насыщен штаб-квартирами и подразделениями международных организаций, таких как ООН, МАГАТЭ, ОПЕК, ОБСЕ. Старый город Вены в декабре 2001-го был внесен в список культурных наследий ЮНЕСКО.

 

Замыкает пятерку лидеров Гаага, Нидерланды ($62 в день и $275 в месяц). В резиденции нидерландского правительства и парламента также расположены крупные международные правовые органы: Международный суд ООН и Международный уголовный суд. Исторические и культурные достопримечательности привлекают сюда автомобилистов со всей Европы.


* Поскольку при долговременной аренде машино-места многие муниципалитеты предоставляют льготы, список составлялся отдельно по стоимости парковки в день и в месяц.

 

Статьи по теме
"Одразу беріть". Як орендувати житло в Польщі: поради українцям

При пошуку варто враховувати завдаток і оплату комунальних послуг
11.08 — 6064

Оренда квартири в Києві: що можна знайти з бюджетом до 10 тис. грн під час війни
Оренда квартири в Києві: що можна знайти з бюджетом до 10 тис. грн під час війни

Попри те, що попит на оренду квартир у Києві відновився на 90% від довоєнного часу, оголошень на сайтах з пошуку нерухомості багато, а ціни невисокі.
03.08 — 826

Оренда за
Оренда за "комуналку". Чи зростатимуть ціни на зйомні квартири у столиці

Після початку війни ринок оренди житла в Києві зупинився. Весною ситуація трохи пожвавилась. А вже влітку в деяких районах почалося поступове зростання. Але шанс знайти та зафіксувати вигідну ціну все ще є.
03.08 — 895