Контракты.ua

36581  —  02.10.08
DESTROY. Сделай ремонт и заработай на своей квартире
DESTROY. Сделай ремонт и заработай на своей квартире

Реал-шоу. Как за квартал увеличить стоимость дома в два раза. Елена и Евгений долго не раздумывали, стоит ли тратить $220 тыс., на покупку скромного кирпичного домика в полтора этажа с летней кухней, гаражом и еще парочкой деревянных сарайчиков в некогда завидном дачном столичном поселке — ведь это настоящая альтернатива трехкомнатной квартире в хорошем районе города.

Действующие лица:
Елена и Евгений,
хозяева дома
Андрей Петриченко, менеджер проекта
Александр Касеев, прораб
Максим Смирнов, брокер
Место действия:
Дом площадью 113 кв. м в коттеджном микрорайоне столицы

 


Как признается хозяйка дома, к особой вычурности не стремились, наоборот старались решить задачу максимальной функциональности помещений. В комнате легко отыскалось место для телевизора Samsung 4-ой серии, сочетающего в себе  элегантный дизайн с высокотехнологичной «начинкой» премиум-класса, обеспечивая превосходное качество
изображения, оптимизированную цифровую производительность и простоту в использовании

И совсем не смущало то, что на участке нет коммуникаций. Вскоре даче суждено было стать городским жильем для семьи с двумя детьми. Евгений взялся искать прораба, Елена хотела подойти к делу с решением профессионального дизайнера. Услугами этих специалистов решили воспользоваться в компании «Амина».

На составление дизайн-проекта времени ушло на удивление мало — торопились управиться за лето со всеми переделками.

«Хотя и жили в доме люди, — рассказывает менеджер проекта Андрей Петриченко, — однако, переделывая дом, пришлось разрушить до основания почти все, а во дворе — и вовсе снести деревянные постройки, летнюю кухню». В доме нетронутыми остались разве что крыша и потолки на мансардном этаже. Полы, укрытые деревянными досками, выровняли, а заодно и утеплили фанерными плитами; в спальнях устелили ковролином, а в прихожей и санузле — керамической плиткой, под которой спряталась система «теплый пол». Пришлось переделать и систему отопления и нагрева воды — теперь с этим справляется 2-контурный котел, а в бойлере, когда-то занимавшем приличное место, нет надобности. И нужно было сделать автономную канализацию, для чего установили антисептик. Также пришлось установить и мощные фильтры для воды — в местной воде содержание железа превышает норму в 10 раз. Все технические премудрости спрятались в небольшом подвале, где, впрочем, нашлось место и для хозяйской кладовой, оборудованной стеллажами.

А в доме по-новому было зонировано пространство. Приманка первого этажа — печка, где трещат дрова. Правда, теперь это камин в гостиной студио, в углу которой уютно вписался рабочий кухонный уголок, оборудованный по последнему слову техники. Яркости этой комнате придает солнечный свет, струящийся сквозь большие стеклянные двери, ведущие на веранду, а торжественность подчеркивает многоуровневый потолок со сложной подсветкой. Изюминка второго этажа — излом крыши, который делает холл и две детских комнаты оригинальными. Практически у каждого члена семьи есть своя комната, и на первом, и на втором этаже есть, где семье проводить время вместе. Как признается сама хозяйка дома, к особой вычурности не стремились, наоборот старались решить задачу максимальной функциональности помещений.Работа кипела и во дворе, и в доме практически одновременно. Площадь, которую занимала отдельной постройкой дачная кухня, стала полезной жилой в доме — получилась открытая веранда, крытая прозрачным шифером, с печкой-барбекю, строить пришлось от фундамента. Благодаря дополнительному жизненному пространству веранды в 27 квадратов в доме есть второй вход. У гаража тоже появился навес — крытая стоянка для второй машины.

Со всеми работами компания «Амина» справилась за 4 месяца, даже уставили комнаты мебелью и развесили шторы. Уже в конце лета новое, преобразившееся домовладение брокер Максим Смирнов оценивал в $410 — 450 тыс. Но ни Евгений, ни Елена не обольщаются сумме, хоть и нужно выплачивать кредит. В планах еще — скромная банька, которая прибавит к этой цене еще $50 тыс. (хотя обойдется лишь в $20 тыс.), а также ландшафтный дизайн — разбить клумбу, посадить цветы, и очень вероятно — обустроить бассейн. Это, как признается Андрей Петриченко, завершающие аккорды проекта.

 

Статьи по теме
Кабмин обнародовал окончательные тарифы на электроэнергию для населения
Кабмин обнародовал окончательные тарифы на электроэнергию для населения

Цена на электричество в размере 1,68 грн за кВт-ч будет действовать до конца лета
30.07 — 996

Солодке життя – під загрозою. Чому ціни на цукор різко злетіли
Солодке життя – під загрозою. Чому ціни на цукор різко злетіли

Ціни на цукор в Україні знову різко злетіли: за кілограм білого золота споживач повинен викласти більше долара. Виробники нарікають на поганий урожай, який вдарив по обсягах виробництва, а експерти називають такий стрибок вартості необґрунтованим.
29.07 — 801

В Украину идет потепление: синоптики назвали дату
В Украину идет потепление: синоптики назвали дату

В воскресенье в Украину придет потепление. Ожидается, что температура воздуха поднимется до +31 в восточных областях и до +29 - в западных.
23.07 — 1011