Около 30% иностранных гостей, которые приехали в Киев на матчи финальной части Евро-2012, оставляют в Киеве 300 грн. и более ежедневно только на питание.
Об этом сообщает Ассоциация «Украинский клуб аграрного бизнеса», проведшей соотвествующее исследование.
Согласно информации УКАБ, большинство иностранных гостей больше хвалят украинское пиво и кухню, в первую очередь, за их дешевизну. Однако при этом почти треть туристов отдает за продукты больше 300 грн. в день, почти 40% - 150-300 грн. ежедневно.
При этом гости Евро-2012 уже успели более-менее совершенно ознакомиться с украинской кухней и отмечают ее вкусовые качества. Вообще вкусовые предпочтения гостей из-за рубежа разнообразны.
Как показали результаты опроса, больше иностранных респондентов отдают предпочтение итальянской кухне (29%). В то же время украинская кухня находится в шкале предпочтений на одном уровне с такими известными кухнями, как китайский и французский (по 7%).
«Вместе с тем, большинство футбольных фанатов из-за рубежа довольны качеством сервиса в столице Украины. Почти 80% опрошенных не имели проблем с обслуживанием в отечественных заведениях питания. В то же время основными недостатками иностранцы называют низкий уровень знания английского языка обслуживающего персонала и отсутствие более-менее четкой информации о том, где можно поесть украинских блюд. Последнее свидетельствует о несовершенстве маркетинговой политики отечественных ресторанов украинской кухни», - сообщил директор агентства AgriSurvey Тарас Гагалюк.