Контракти.ua

8578  —  22.06.12
Руководство НТКУ хотят отправить в отставку из-за Евро-2012
Руководство НТКУ хотят отправить в отставку из-за Евро-2012

Украинская Народная Партия требует отправить в отставку руководство Национальной телевизионной компании Украины, которое фактически лишило миллионы украинцев возможности смотреть матчи украинской сборной в рамках Чемпионата Европы по футболу 2012 года.

С таким заявлением выступил народный депутат, заместитель председателя УНП Ярослав Джоджик.

По его словам, продажа Первым национальным эксклюзивных прав на трансляцию матчей сборной Украины ТРК «Украина» была осуществлена с нарушением украинских законов и рекомендаций УЕФА.

«Трансляция матчей европейского форума должна проходить открыто, а сигнал – охватывать максимальную территорию», – отметил Я.Джоджик, добавив, что покрытие ТРК «Украина» - около 50% территории, аналоговый сигнал канала является одним из самых слабых среди всех общенациональных каналов, а сигнал через спутник был закодирован, в то же время сигнал Первый Национальный охватывает до 95% территории государства.

Политик отметил, что «даже самый успешный матч для нашей сборной – против Швеции – смогли увидеть лишь немногим более трети украинцев, а большинство из них должны были смотреть футбол в плохом качестве».

«У украинских болельщиков Тернопольской, Львовской, Закарпатской, Житомирской, Черкасской, Волынской областей и других регионов отобрали футбольный праздник, а сам футбол они были вынуждены смотреть или через иностранные каналы, или лишь слушать трансляцию по радио», – отметил народный депутат. «И это при том, что ТРК «Украина» заплатила НТКУ за право на трансляцию 50% матчей Евро-2012 включительно с матчами сборной Украины 12 млн дол.», - добавил он, передает УНИАН.

«Потому руководство НТКУ должно ответить перед украинскими болельщиками, перед законом и перед УЕФА», – подчеркнул Я.Джоджик.

Статьи по теме
Треть бюджета на Евро-2012 присвоена чиновниками
Треть бюджета на Евро-2012 присвоена чиновниками

Треть бюджета, направленного на подготовку проведения чемпионата Евро-2012 в Украине, была присвоена чиновниками.
19.04.13 — 1030

Уволен гендиректор «Спортивных арен Украины»
Уволен гендиректор «Спортивных арен Украины»

Кабинет министров Украины уволил Владимира Генинсона с должности генерального директора государственного концерна «Спортивные арены Украины».
19.02.13 — 1063

За время Евро-2012 Польша заработала 350 миллионов
За время Евро-2012 Польша заработала 350 миллионов

Иностранные болельщики за три недели проведения в Польше матчей финала чемпионата Европы по футболу в июне этого года потратили около 350 млн долларов, что на 35% больше, чем ожидали эксперты накануне турнира, но значительно меньше около 850 млн долларов, которые прогнозировал польский директор турнира Адам Олькович.
23.11.12 — 705