Контракти.ua

13194  —  20.06.12
УЕФА признал ошибку в матче Украина - Англия
УЕФА признал ошибку в матче Украина - Англия

Старший офицер УЕФА по делам судейства Пьерлуиджи Коллина признал, что бригада арбитров во главе с венгром Виктором Кашшаи допустила ошибку во время матча Евро-2012 Англия-Украина, не засчитав забитый украинцами гол в середине второго тайма.

«На Евро-2012 впервые появились дополнительные ассистенты рефери (за воротами) - это эксперимент, который проводит УЕФА. Статистика показала, что они 16 раз сделали свой вклад в принятие правильных решений. На матче Англия-Украина, к сожалению, было неправильное решение. Мяч был забит в ворота, прошел на 50 сантиметров за линию ворот – это правда. Это была человеческая ошибка. Это единственная ошибка на тысячу матчей», - сказал он на пресс-конференции в среду в Варшаве.

Коллина отметил, что эта ошибка стала первой за три года проведения эксперимента с дополнительными ассистентами арбитра.

При этом Коллина отказался комментировать вопрос о внедрении электронной системы фиксации взятия ворот в футболе, сославшись на то, что данный вопрос не в компетенции комитета арбитров УЕФА, сообщает «Интерфакс-Украина».

 

Статьи по теме
Президент «Руху» Григорій Козловський долучився до допомоги фонду «Трибуна Героїв»
Президент «Руху» Григорій Козловський долучився до допомоги фонду «Трибуна Героїв»

Президент «Руху» спільно з президентом «Карпат» Володимиром Матківським та головою Львівської Асоціації футболу Олександром Шевченком фінансово долучились до допомоги родинам футбольних ультрас, які загинули на війні, та перерахували у благодійний фонд півтора мільйона гривень.
08.09.22 — 570

Зеленський позбавив стипендії українського фігуриста: у чому причина
Зеленський позбавив стипендії українського фігуриста: у чому причина

Українського фігуриста та чемпіона XVI зимових Олімпійських ігор Віктора Петренка позбавили державної стипендії. Відповідний указ підписав глава держави Володимир Зеленський.
09.08.22 — 643