Контракти.ua

583  —  19.06.12
Россия надеется на нефть по 95 долларов
Россия надеется на нефть по 95 долларов

Российский Минфин решил при формировании бюджета исходить из средней цены на нефть сначала за 5 лет, а потом за 10 лет.

Минфин РФ подготовил бюджетное правило, в которое будет закладываться прогнозная стоимость нефти исходя из средней цены за 5 лет. Об этом рассказал министр финансов РФ Антон Силуанов.

Как передают «Вести», интервал для расчета средней цены с каждым годом будет увеличиваться на год, чтобы в итоге исходить из оценки средней цены на нефть за 10 лет.

Силуанов напомнил, что порядка 50% доходов российского бюджета составляют доходы от энергоносителей - нефти и газа. По словам министра, определяя предельную цену на нефть для расчета доходов и соответственно расходов российского бюджета, ни в коем случае нельзя завышать прогнозы. Именно поэтому министерство приняло решение в формировании бюджетного правила исходить из средней цены на нефть сначала за 5 лет, а со временем за 10 лет.

«Будем считать, что за 10 лет средняя цена на нефть - это будет как раз тот уровень, исходя из которого, мы будем считать наши параметры бюджета», - заявил Силуанов.

«Действие этого правила будет внедрено со следующего года. Средняя цена на нефть будет составлять порядка $95-96 за баррель», - подытожил министр.

 

Статьи по теме
Прибуток нафтової компанії в Індії, якою частково володіє
Прибуток нафтової компанії в Індії, якою частково володіє "Роснефть", скоротився вдвічі

Індійська компанія Nayara Energy, яка частково належить російській нафтовій компанії "Роснефть", повідомила про майже 50% падіння прибутку за вересневий квартал порівняно з попередніми трьома місяцями.
13.11.22 — 536

У автосалоні РФ модель LADA продають за ціною топверсії Toyota Camry в Україні
У автосалоні РФ модель LADA продають за ціною топверсії Toyota Camry в Україні

Автомобіль LADA Vesta SW у одному з автосалонів столиці країни-агресорки продається за ціною Toyota Camry найвищої комплектації в Україні.
17.08.22 — 879

Туреччина ігнорує санкції й вихваляється зростанням торгівлі з рф - Bloomberg
Туреччина ігнорує санкції й вихваляється зростанням торгівлі з рф - Bloomberg

Турецькі посадовці відкрито хваляться різким зростанням торговельних оборотів з росією.
14.08.22 — 963