Контракты.ua

26557  —  10.09.08
Где больше всего осведомителей?
Где больше всего осведомителей?

Международная компания Grant Thornton исследовала* распространение систем поощрения внутрикорпоративных доносов. Украинские компании в опросе не участвовали. В первой пятерке оказались Бразилия, Дания, Швеция, Ботсвана, Филиппины.

 

Контракты

 

На первом месте — Бразилия: 84,8% частных компаний в этой стране стимулируют осведомителей. Латинская Америка в целом лидирует — 68% руководителей этого региона живо интересуются нарушением корпоративной дисциплины. Бразилия обладает наибольшим экономическим потенциалом в регионе, однако дифференциация доходов населения очень велика, как и разница в развитии восточных и западных регионов.

 

На второй позиции — Дания: боссы 71,3% компаний рассчитывают получать сведения о нелояльности сотрудников. 2% руководителей не сочли возможным отвечать на столь щекотливый вопрос. Эта индустриально-аграрная страна стоит на первом месте в мире по объему внешнеторгового оборота на душу населения.

 

Третья в списке — Швеция: 70,5% руководителей прибегают к услугам сексотов. Однако 5,3% предпочли умолчать о своем отношении к доносительству. Придерживаясь политики неучастия в войнах и нейтралитета на протяжении всего XX века, Швеция добилась высокого уровня жизни и социального обеспечения.

 

На четвертом месте — Ботсвана. В этом аспекте жители Южной Африки не слишком отличаются от скандинавов: 69,2% начальников поощряют доносчиков. Ведущей отраслью промышленности является горнодобывающая, она дает 45% валютных поступлений, одно из основных ископаемых — алмазы.

 

Замыкают пятерку лидеров Филиппины — 67,3% руководителей в этом островном государстве готовы принять к сведению донос. Филиппины — относительно развитая страна, но заметно отстает от своих соседей. Кстати, в целом у азиатского региона самый низкий показатель — 29%.


* Всего были опрошены представители 7800 компаний в 34 странах

Статьи по теме
В ЮАР фиксируют рекордные морозы, в некоторых регионах снежит
В ЮАР фиксируют рекордные морозы, в некоторых регионах снежит

Холодная погода в Южно-Африканской Республике побила сразу 19 температурных рекордов страны. Кроме того, в течение последней недели в стране идет снег.
25.07 — 926

В России Delta вытесняет другие штаммы, к нему присоединился новый Gamma
В России Delta вытесняет другие штаммы, к нему присоединился новый Gamma

"Бразильский" гамма-штамм COVID-19 выявлен в России. Он, как и "индийский" дельта-штамм, является более заразным.
23.07 — 590

"Розворот на Схід". Велике будівництво по-грузинському: Україні є над чим замислитись

Геннадій Друзенко: Грузію можна і варто любити просто так. Любити до церозу печінки за її неймовірну красу та щирість її мешканців. За фантастичне вино! За засніжені гори! Але для українців Сакартвело подеколи – це ще й можливість зазирнути у своє недалеке майбутнє. Грузини раніше за нас зробили мирну революцію, раніше за нас почали форсовану вестернізацію, перші випробували на собі зашморг російської "дружби", завжди були на півкроку попереду нас на шляху "євроатлантичної інтеграції".
20.07 — 886