Контракты.ua

17035  —  03.06.12
Конец света-2012: к нам летят космические котики
Конец света-2012: к нам летят космические котики

Расскажу-ка я вам историю с завораживающим началом и немного грустным, как это нередко бывает, концом.

Читал буквально вчера интервью с легендарным человеком – Андреем Тропилло. Вам это имя, наверное, ни о чем не говорит, а ведь это именно он первым записал в студии «Аквариум», «Зоопарк», «Кино», «Алису», «Ноль» - культовые группы 80-х и последующих годов. Ну читаю и читаю, история рок-движения, Гребенщиков-Макаревич-Науменко, ничто, как говорится не предвещает. И тут – па-ба-ба-ба-а-а! Тропилло огорашивает:

«Наберите в интернете «три космических корабля» или «три искусственных сооружения пересекли орбиту планеты Плутон». Это сообщение двухгодичной давности. Это настоящие корабли – не знаю, богов, не богов. Они по 300 километров в диаметре, следуют друг за другом на расстоянии 10 тысяч километров. Сейчас они уже пересекли орбиту Сатурна. Вся информация строго засекречена. Ее прекрасно знают все товарищи Обамы, Путины, Медведевы, Кэмероны. Все это знают, но народу сказать боятся, потому что сразу начнутся погромы, люди будут запасаться едой, потому что боятся Армагеддона. Армагеддона не будет, просто будет новая Земля».

Даже не знаю, что больше взбодрило, неожиданность такого смыслового перехода или то, что Обама с Путиным знают о грядущем вторжении пришельцев, а я еще нет. А представляете себе пафосную картинку: плывут в безмолвии гигантские звездолеты, неумолимо приближаются к Земле, неся то ли угрозу, то ли надежду, но то и другое просто космическое! Мороз по коже.

Конечно, я по совету товарища Тропилло кинулся дрожащими пальцами набирать в поисковике заветное: «три космических корабля» (и вы наберите!). И таки да, по сообщению специалистов международного проекта SETI, который занимается поисками внеземного разума, к нам направляется такая вот инопланетная эскадра. И не далее, как в ноябре (по другим оценкам – в декабре), произойдет историческая встреча. Я считаю, преступно скрывать это обстоятельство от человечества!

Во всяком случае, в Украине точно отпадает необходимость проводить парламентские выборы и сев озимых. Нет смысла больше держать в тюрьме Тимошенко и платить за «крышу» донецким. Не уверен, что разумно поступать в вузы или волноваться по поводу зимней сессии. Вряд ли разумно консервировать ягоды и овощи на холодный сезон. Можно смело брать любые кредиты – отдавать их уже никогда не придется. Скажите, наконец, неприятное неприятным людям и приятное приятным, не сдерживайте себя. Все равно скоро все будет иначе.

Как будет? Ну черт его знает… Но в определенном отношении что ад, что рай – без разницы. Главное, что от вас уже ничего не зависит. Получите свою долю смолы или божественного нектара и распишитесь. Все заботы о вашей душе и теле берет на себя высшая сила, и нечего дергаться. Вот оно, отдохновение…

И совершенно понятно, почему сильные мира сего скрывают от своих граждан вот эту скорую грандиозную перемену судьбы: кому они в этом случае нужны, убогие?! А уж убогие из убогих, вроде наших правителей, трижды никому не нужны, – и вечному отдохновению будет предшествовать долгожданная свобода. Недолгая, всего-то до ноября-декабря, но именно в силу своего скоротечного характера – наиполнейшая свобода из всех возможных!

Увы, вместо того, чтобы продолжить свое доселе жалкое существование под знаком этого великого события, я зачем-то полез на родной сайт SETI – той самой организации, от имени которой и пошла гулять информация о трех кораблях пришельцев. И праздник сразу закончился. «Интернет-слухи о прибывающих в 2012 году кораблях инопланетян не соответствуют действительности» - огорошили злобные ученые. Еще и нудно, как и полагается яйцеголовым, пояснили, почему это не может быть правдой: и станция по изучению высокочастотного излучения, расположенная на Аляске, на которую ссылаются, никак не могла обнаружить космические объекты, которые можно наблюдать лишь из Южного полушария; и ученый, от имени которого распространяется информация, никогда у них не работал…

В общем, похоже, Обама, Путин и прочие политиканы сумели заткнуть рот исследователям внеземных цивилизаций. Остается лишь надеяться, что никто из них и членов их семей не пострадал.

Между тем заявление на сайте научной организации заканчивается недвусмысленным сигналом для посвященных: «Предполагаемое прибытие в 2012 году объектов из другого мира не более заслуживает доверия, чем календарь майя, предвещающий конец света в этом же году». То есть, работая под контролем спецслужб, специалисты SETI смогли передать на волю: ждите и верьте! Ведь любой, распоследней районной газетке известно, что календарю майя, в отличие от правительственных программ по улучшению и углублению, не верить нельзя.

Как бы ни пытались сильные мира сего хранить от нас тайну о сильных мира того, ничего у них не получается. К сожалению, это знание не становится всеобщим, потому что требует от людей особой, на первый взгляд, странной веры. И это грустно. Но уже до конца года – когда произойдет конец света - весело станет всем. Так завещали майя.

Выпьем же за то, чтобы те черти, что прилетят к нам на больших звездолетах, оказались не противными, склизкими тварями, вынашивающими злобные замыслы, а пушистыми смешными существами, наподобие котиков. Мы будем постить их фоточки в фейсбуке, а они нас будут кормить, купать и выгуливать. Ну а че?

Налил и немедленно выпил – Леонид Швец

Статьи по теме
У елбасы за пазухой, или Испарился
У елбасы за пазухой, или Испарился

Казахстанские протесты быстро вспыхнули и еще быстрее ушли в прошлое. Даже войска ОДКБ убрались к себе домой. А Нурсултан Назарбаев все никак не появится пред очами своего народа. Возникает даже вопрос, появится ли вообще когда-либо.
17.01 — 1244

Путин подсказывает, или С Новым антироссийским!
Путин подсказывает, или С Новым антироссийским!

Уж на что Украине грех жаловаться в последние годы, так это на отсутствие внимания. В 2019 году мир с интересом наблюдал, как страну обаял и возглавил парень, решивший начать свою политическую карьеру сразу с вершины Олимпа. Начало 2020-го пришлось на процедуру импичмента Дональду Трампу, которого обвинили в давлении на президента Украины Владимира Зеленского в собственных личных и политических интересах. 2021-й прошел и заканчивается в разговорах и небывалой военно-дипломатической активности по этому поводу возможной большой войне в Украине.
27.12.21 — 2252

Невезучий Боб, или Увековеченный в балконе
Невезучий Боб, или Увековеченный в балконе

В США в возрасте 98 лет скончался один из самых примечательных американских политиков прошлого века. Если бы в 1945 году кто-то сказал, что Боб Доул проживет почти сто лет, к этому бы отнеслись как к слишком, до неприличия преувеличенному пожеланию. Юный, 21-летний лейтенант Доул получил тяжелейшее ранение в Италии за несколько недель до окончания войны, частичный паралич, и долго стоял вопрос, будет ли он вообще жить, а не как долго.
06.12.21 — 1311