Контракты.ua

2047  —  02.06.12
Украина: два десятка лет на рынке скандалов
Украина: два десятка лет на рынке скандалов

Плохо у нас в стране со скандалами. То есть как плохо… Со скандалами у нас хорошо, а в стране плохо. И плохо потому, что со скандалами хорошо.

Но и со скандалами не очень хорошо, потому что когда скандалов много, с ними плохо. Они перестают задевать, поражать и шокировать, и по сути перестают быть скандалами. И выходит, что кругом сплошь скандалы, а все ходят такие унылые, будто никаких скандалов нет.

Опять же, что украинцу хорошо, то немцу смерть: они там, за рубежами, ахают-охают, заглядывая через наш забор, а мы и понять не можем, чего это они. Когда сливаешься со средой, свыкаешься, вроде и жить можно. Но если не жить в Украине, то с непривычки от скандальности происходящего, конечно, плохо, до тошноты и головокружения.

Сложно даже придумать, чего бы у нас могло случиться такого, чего еще не случалось, и могло бы вызвать резонанс, который не затихнет за пару дней. Темное прошлое первых лиц? Их темное настоящее? Публикация циничных разговоров политиков в узком кругу? Бюджетные или выборные махинации? Демонстративное воровство движимого и недвижимого? Плагиат в особо циничных размерах? Ну тоска же, честное слово, сто раз проходили. Причем никто не пострадал.

Вот на осень у нас запланирован гарантированный скандал — парламентские выборы. Но кого он трогает? Какое-то изумление может вызвать только отказ от участия в них Партии регионов: дескать, злые вы все, уйдем мы от вас. Пацаны, вы че?! Впрочем, это ж мы злые, а пацаны добрые, никуда не уйдут. Не сломают нашу нудную скандальную традицию.

А представьте себе, например, разоблачительное выступление Николая Азарова перед мировыми и отечественными СМИ: «Президент меня избивает! Ухожу в оппозицию!» С расстегиванием штанов и демонстрацией гематом в неожиданных местах. А президент в ответ: «Да я ради покращення кого хошь урою, не то что этого! Жила бы страна родная…» Прикольно, я бы посмотрел.

Или на выборы мэра Киева неожиданно опять выдвигается Леонид Черновецкий и снова побеждает. Скандал! Впрочем, нет, это будет не скандал, а проявление привычки.

Здорово бы смотрелся совместный побег Жени Тимошенко и Януковича-джуниора за границу и интервью в западной прессе: «Мы давно любим друг друга, но эта проклятая политика… В конце концов, мы решили: да гори оно все синим пламенем!» Миленько.

Или министр Дмитрий Т. и глава президентской Администрации Сергей Л. заявят на весь мир о своей романтической связи и призовут украинских мужчин не стесняться своей ориентации. «Словно груз с плеч свалился. Это настоящая свобода!» — и поцелуются перед камерами.

А вот еще тема: выясняется, что Юлия Тимошенко и Раиса Богатырева — это один и тот же человек, причем мужчина, которому приходится постоянно менять внешность и прибегать к колоссальным ухищрениям, чтобы никто ничего не заподозрил. Все очень осложнилось после ареста и заключения, но он ухитряется и в этих условиях обводить вокруг пальца охрану и видеокамеры, успевая с переклички в Качановке на заседания Кабмина. Какой мощный сюжет! Мир ахнет!

Но увы. Нас предсказуемо ожидает та же гнетущая скука — вранье, воровство, жульничество, подставы и разводки. Все те же лица, все те же скандалы. Ноль креатива. Они даже не стараются…

Налил и немедленно выпил – Леонид Швец

Статьи по теме
У елбасы за пазухой, или Испарился
У елбасы за пазухой, или Испарился

Казахстанские протесты быстро вспыхнули и еще быстрее ушли в прошлое. Даже войска ОДКБ убрались к себе домой. А Нурсултан Назарбаев все никак не появится пред очами своего народа. Возникает даже вопрос, появится ли вообще когда-либо.
17.01 — 1244

Путин подсказывает, или С Новым антироссийским!
Путин подсказывает, или С Новым антироссийским!

Уж на что Украине грех жаловаться в последние годы, так это на отсутствие внимания. В 2019 году мир с интересом наблюдал, как страну обаял и возглавил парень, решивший начать свою политическую карьеру сразу с вершины Олимпа. Начало 2020-го пришлось на процедуру импичмента Дональду Трампу, которого обвинили в давлении на президента Украины Владимира Зеленского в собственных личных и политических интересах. 2021-й прошел и заканчивается в разговорах и небывалой военно-дипломатической активности по этому поводу возможной большой войне в Украине.
27.12.21 — 2252

Невезучий Боб, или Увековеченный в балконе
Невезучий Боб, или Увековеченный в балконе

В США в возрасте 98 лет скончался один из самых примечательных американских политиков прошлого века. Если бы в 1945 году кто-то сказал, что Боб Доул проживет почти сто лет, к этому бы отнеслись как к слишком, до неприличия преувеличенному пожеланию. Юный, 21-летний лейтенант Доул получил тяжелейшее ранение в Италии за несколько недель до окончания войны, частичный паралич, и долго стоял вопрос, будет ли он вообще жить, а не как долго.
06.12.21 — 1311