Контракты.ua

7926  —  20.05.12
Фатальный рок: почему опасно связываться с кланом Кеннеди
Фатальный рок: почему опасно связываться с кланом Кеннеди

Жизнь полна необъяснимых загадок и тайн, в том числе довольно жутких. С одной стороны, когда видишь рядом следы вмешательства злого рока, это как-то бодрит и заставляет ценить имеющееся: «Спасибо, что живой!». С другой, хочется напиться и забыться. Все равно в мозгу не укладывается, так лучше его на время отключить, чтоб не перегрелся.

В среду, 16 мая, в нью-йоркском доме Роберта Френсиса Кеннеди-младшего была обнаружена мертвой его жена Мэри. Эта уже черт знает какая по счету смерть в клане Кеннеди лишний раз подтверждает: проклятье на этом семействе все-таки существует.

Горькая ирония заключается в том, что Р.Ф.К.-младший и 52-летняя Мэри Кеннеди (в девичестве Ричардсон) уже два года находились в процессе развода. Ей буквально немного не хватило времени, чтобы вырваться из этой окаянной семейки, и тогда, кто знает, может костлявая и миновала бы.

Причина смерти установлена: суицид. Проблемы в личной жизни вогнали Мэри в глубокую депрессию, она много пила, принимала наркотики и в результате полезла в петлю. Муж в последнее время открыто встречался с актрисой Шерил Хайнс.

А началась история с несчастьями, которые преследуют Кеннеди, с Джо Кеннеди-старшего, видного деятеля Демократической партии, бывшего посла США в Британии. У этого неистового ирландца, который сколачивал финансовый и политический капитал, не гнушаясь в средствах, в браке с Розой Фицджеральд, дочерью другого ирландца, мэра Бостона, родилось девятеро детей.

Те, кто верит в кармическое воздаяние за грехи отцов, могут погладить себя по голове: это самое рациональное из всех нерациональных объяснений того, что происходило дальше в большой семье старика Джо.

Итак, девятеро детей. Пойдем по старшинству.

Старший сын, Джозеф, пилот бомбардировщика, погиб во время боевой операции в 1944 году. Папа Джо именно ним связывал свои лучшие надежды: не сумев из-за скверного характера и сомнительных воззрений стать президентом США, он прочил это будущее именно Джо-младшему.

Джон Фицжеральд Кеннеди, - знаменитый JFK. Этот сын стал президентом. За что поплатился жизнью в 1963 году.

Старшая дочь, Розмари, родилась с проблемами развития. Всю свою жизнь она провела в заведениях для душевнобольных.

Кэтлин погибла в авиакатастрофе в возрасте 28 лет.

Роберт, RFK, – сенатор, генеральный прокурор США, кандидат в президенты. Убит в 1968 году.

Младший среди детей, Эдвард, или «Тэд», дожил до 77 лет. Знаменитый сенатор почувствовал себя плохо на инаугурации Барака Обамы в 2009 году и спустя некоторое время скончался. Но смерть всю жизнь ходила с ним рядом. В 1964 году он выжил в авиакатастрофе, в которой погиб пилот и один из помощников Тэда. А в 1969 году его машина упала с моста, и в этот раз он выкарабкался, в отличие от его помощницы.

Собственно, лишь три сестры, Юнис, Патриция и Джин избежали семейного рока.

Но на этом поколении Кеннеди все не закончилось. Погибли двое из одиннадцати детей Роберта Кеннеди: Дэвид от передозировки накротиков, а Майкл – столкнувшись с деревом во время катания на горных лыжах. В 1999 году разбился сын JFK: Джон Кеннеди-младший был за штурвалом небольшого самолета, в котором также находились его жена и сестра жены, они тоже не выжили.

И вот теперь трагедия в семье еще одного сына Роберта Кеннеди – смерть жены RFK-младшего.

Эту жуткую историю проклятого семейства, казалось, несколько разбавил брак дочери Юнис Кеннеди, Марии, со знаменитым Арнольдом Шварценеггером. Новая кровь, комик (ха-ха), политик (три ха-ха), Арни мощно подпер гнилое семейное дерево. Увы, нынче и там не все слава богу: 25 лет совместной жизни звездной пары завершились разводом, после того как экс-губернатор Калифорнии признался жене в долгой связи с домработницей и существовании 14-летнего сына от нее. Ну слава богу, там хотя бы все пока живы.

Так что если вдруг вам случится закрутить роман с кем-то из клана Кеннеди, не вздумайте оформлять ваши отношения. Темные силы сразу обратят на вас свое пристальное внимание и начнут пакостить, вплоть до фатального исхода. Оно вам надо, выгребать за грехи старого Джо Кеннеди?

Кстати, сам родоначальник дотянул до 81 года. Правда, последние девять лет из них почти ничего не соображал и не покидал инвалидной коляски. А его жена Роза как-то легко переживала семейные потери и умерла аж в 1995 году в возрасте 104 лет. Тоже загадка, знаете ли.

После всего рассказанного нужно обязательно выпить, а то аж мурашки по коже. За то, чтобы подобная чертовщина никогда не имела отношения к нам и нашим близким. Упаси господи!

На фото: Джозеф Кеннеди и его жена Розмари со своими девятью детьми, 1938 год. Слева направо, сидят: Юнис, Джин, Эдвард (на руках у отца), Патриция и Кэтлин. Стоят: Розмари, Роберт, Джон, миссис Кеннеди и Джозеф-старший.

Налил и немедленно выпил – Леонид Швец

Статьи по теме
У елбасы за пазухой, или Испарился
У елбасы за пазухой, или Испарился

Казахстанские протесты быстро вспыхнули и еще быстрее ушли в прошлое. Даже войска ОДКБ убрались к себе домой. А Нурсултан Назарбаев все никак не появится пред очами своего народа. Возникает даже вопрос, появится ли вообще когда-либо.
17.01 — 1244

Путин подсказывает, или С Новым антироссийским!
Путин подсказывает, или С Новым антироссийским!

Уж на что Украине грех жаловаться в последние годы, так это на отсутствие внимания. В 2019 году мир с интересом наблюдал, как страну обаял и возглавил парень, решивший начать свою политическую карьеру сразу с вершины Олимпа. Начало 2020-го пришлось на процедуру импичмента Дональду Трампу, которого обвинили в давлении на президента Украины Владимира Зеленского в собственных личных и политических интересах. 2021-й прошел и заканчивается в разговорах и небывалой военно-дипломатической активности по этому поводу возможной большой войне в Украине.
27.12.21 — 2252

Невезучий Боб, или Увековеченный в балконе
Невезучий Боб, или Увековеченный в балконе

В США в возрасте 98 лет скончался один из самых примечательных американских политиков прошлого века. Если бы в 1945 году кто-то сказал, что Боб Доул проживет почти сто лет, к этому бы отнеслись как к слишком, до неприличия преувеличенному пожеланию. Юный, 21-летний лейтенант Доул получил тяжелейшее ранение в Италии за несколько недель до окончания войны, частичный паралич, и долго стоял вопрос, будет ли он вообще жить, а не как долго.
06.12.21 — 1311