Контракты.ua

3038  —  13.05.12
Сердечная избыточность и почечная недостаточность
Сердечная избыточность и почечная недостаточность

Как известно, самый сложный предмет – экономика человеческих взаимоотношений. Попробуй свести тут дебет с кредитом, умом тронешься. Поэтому, наверное, одна из самых популярных тем для обсуждения в теплом и чуть подогретом изнутри коллективе – человеческая неблагодарность.

«Я ему(ей)…А он(она)…» - и залпом, залить горечь. И мы, конечно, поддержим обиженного, выпьем за его здоровье и по пути домой обязательно расскажем, как мы его уважаем.

Хотя бывают ситуации, что черт разберешь.

Вот вы чем готовы пожертвовать ради своего начальства? А какую жертву вы готовы принять от подчиненного? Дебора Стивенс из Нью-Йорка пожертвовала своей начальнице… почку.

Дело, конечно, тонкое. Жаклин Брасия, дебориной шефине, действительно требовалась для пересадки почка. Обычно в таких случаях помогают либо родственники, либо доноры, которым уже ничего в этой жизни не нужно. А 47-летнюю Дебби с 61-летней Джеки особая близость не связывала: ну проработали вместе пару лет, подумаешь. Меж тем она пошла на такой удивительный акт благородства.

А дальше получилось нехорошо. В августе прошлого года у Стивенс изъяли почку, а в апреле этого года уволили из компании. Эта черная неблагодарность со стороны начальницы настолько возмутила доноршу, что она подала иск о дискриминации. Дебора Стивенс утверждает, что с момента, когда вернулась после операции на работу, постоянно подвергалась всяческим придиркам со стороны начальницы. Официальной причиной увольнения стало неудовлетворительное исполнение Деборой своих обязанностей: та вынуждена была в ущерб работе уделять много внимания здоровью, пошатнувшемуся после удаления почки.

Первая реакция очевидна: ну и сволочь же эта Джекки-начальница! Да пусть бы Дебби вообще на работе не появлялась, она же твоя спасительница!

Тут следует уточнить, что сестрами по почкам Стивенс и Брасия не стали: по медицинским параметрам они не подходили. Просто тот факт, что Дебора пожертвовала свой орган в пользу Жаклин, ускорил подбор подходящего донора. В свою очередь, почка Стивенс была пересажена другому человеку. Это, конечно, детали, но для точности сюжета должны знать, что внутренние органы спасенной начальнице не бурчат ей по ночам: «Сука неблагодарная…»

Но когда мы вдумываемся глубже, возникает недоумение: а зачем? Зачем Дебора Сивенс, мать двоих детей, добровольно пошла на ущерб своему здоровью? На что она рассчитывала? Ведь если она рассчитывала на что-то большее, чем просто помощь другой женщине, поступок оказывается вовсе не таким благородным.

Понятно, почему Жаклин Брасия приняла предложение о помощи от подчиненной: жить-то хочется. И вряд ли она задумывалась, что ее спасительница потребует к себе исключительного отношения как к сотруднику. Да и не может она обеспечить ей особое положение, будучи не владельцем компании, а таким же менеджером, только на более высокой должности.

И вот тут приходит горькое понимание того, как отравляют нашу жизнь рабочие отношения. Не будь Дебби подчинена Джекки, а была бы ей, допустим, доброй соседкой, вышла бы чудесная история о человеческом благородстве и благодарности. А там, где царят корпоративная иерархия и план по продажам, душевные порывы вечно оборачиваются какой-то ерундой.

Давайте нежно и бережно относиться друг к другу, но на работе эту нежность и бережность не нужно выпускать за рамки должностных инструкций. Иначе придется в кругу друзей и близких с горечью рассказывать: «А я ему(ей)…А он(она)…» Напьетесь и будете кричать на всю улицу: «Верни мне почку (сердце, печень, другие варианты)!»

Либо увольняйтесь и будьте тогда человеками на полную катушку, до взрыда, всхлипа и вплоть до изъятия органов.

Так выпьем же за то, чтобы хорошая работа не превратила нас в нехороших человеков!

Немедленно налил и выпил – Леонид Швец

Фото сайте Mail Online

Статьи по теме
Путин победил, или Пришибленная Россия
Путин победил, или Пришибленная Россия

Российская партия «Яблоко» выступила с заявлением, осуждающим «милитаристскую истерию, нагнетаемую высокопоставленными российскими чиновниками и пропагандой, демонстрацию готовности развязать войну». «Нет лжи, пропаганде и искусственному нагнетанию напряжённости, нет провокациям и диверсиям, нет войне!» - заканчивает свое воззвание партия крайне относительной оппозиционности. Ну и на том спасибо. Могут поставить галочку в графе «антивоенная позиция».
24.01 — 3595

У елбасы за пазухой, или Испарился
У елбасы за пазухой, или Испарился

Казахстанские протесты быстро вспыхнули и еще быстрее ушли в прошлое. Даже войска ОДКБ убрались к себе домой. А Нурсултан Назарбаев все никак не появится пред очами своего народа. Возникает даже вопрос, появится ли вообще когда-либо.
17.01 — 1449

Путин подсказывает, или С Новым антироссийским!
Путин подсказывает, или С Новым антироссийским!

Уж на что Украине грех жаловаться в последние годы, так это на отсутствие внимания. В 2019 году мир с интересом наблюдал, как страну обаял и возглавил парень, решивший начать свою политическую карьеру сразу с вершины Олимпа. Начало 2020-го пришлось на процедуру импичмента Дональду Трампу, которого обвинили в давлении на президента Украины Владимира Зеленского в собственных личных и политических интересах. 2021-й прошел и заканчивается в разговорах и небывалой военно-дипломатической активности по этому поводу возможной большой войне в Украине.
27.12.21 — 2334