Контракти.ua

1102  —  11.05.12
Каськив требует от Януковича новых денег
Каськив требует от Януковича новых денег

Глава Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Владислав Каськив заявил, что на 2012 год госагентству выделяется минимальное бюджетное финансирование.

В. Каськив рассказал, что предусмотрены расходы из госбюджета в размере 360 млн грн на строительство перинатальных центров, а кроме того, только на имиджевую составляющую и административные потребности госагентства.

«Здесь есть определенная проблема. Поскольку национальным планом действий на 2012 год предусмотрена разработка ряда ТЭО, а у нас пока нет таких ресурсов, и есть вопросы, как выполнить эту часть плана. Кроме того, важно, что у нас есть обязательства перед контрагентами, которые мы не знаем как решить, но сейчас над этим работаем», - сказал Каськив.

«К сожалению, у нас очень ограниченные возможности бюджетного финансирования в 2012 году», - отметил Каськив, которого цитирует «ЛИГАБизнесИнформ».

Он уточнил, что в заключительных положениях закона о госбюджете на 2012 год есть статья, обязующая предусмотреть финансирование госагентства в размере 1,4 млрд грн, но она пока не реализована.

В то же время, согласно представленному сегодня годовому отчету госагентства за 2011 год, расходы из госбюджета на его деятельность в прошлом году составляли 1 млрд 158 млн 894 тыс. грн.

 

 

Статьи по теме
Рада підтримала збільшення бюджету на 500 мільярдів для військових потреб
Рада підтримала збільшення бюджету на 500 мільярдів для військових потреб

Верховна Рада ухвалила в цілому закон про збільшення бюджету на 2024 рік на 500 млрд грн на військові потреби.
18.09 — 141

Комітет Ради підтримав підвищення податків
Комітет Ради підтримав підвищення податків

Комітет з питань фінансів, податкової та митної політики Верховної Ради схвалив проєкт змін до Податкового кодексу. Крім населення підвищений податок платитимуть банки.
16.09 — 219

Держбюджет-2025. Який курс долара Кабмін заклав на наступний рік
Держбюджет-2025. Який курс долара Кабмін заклав на наступний рік

Уряд затвердив проект державного бюджету на 2025 рік. У Міністерстві фінансів України розповіли, який курс долара у нього заклали.
15.09 — 303