Контракты.ua

29183  —  16.11.07
Где покупать мясo
Где покупать мясo

Специалисты научно- исследовательского центра независимых потребительских экспертиз «Тест» решили протестировать продукцию мясных отделов самых популярных супермаркетов столицы. Правильность приготовления полуфабрикатов оценивали по пяти позициям: курица, грудинка говяжья, рулька свиная, биток свиной и фарш говяжий.

Анастасия Рингис, по материалам "Личного счета"

 

Если на столе нет мяса, мой муж считает такой обед всего лишь перекусом. Да и ребенок на вопрос, что купить в магазине, как правило, отвечает: «Мясо». В общем, что ни начни готовить, а без мяса никуда. Хотелось бы покупать его свежим, например, у крестьян на рынке. Но, увы, до рынка далеко, а вот супермаркетов в округе множество. В них можно найти широкий выбор мясных полуфабрикатов. Результат вашего кулинарного старания — вкусным ли получится блюдо и сколько времени и усилий придется потратить на его приготовление — напрямую зависит от качества полуфабриката.Существует ряд технологических требований к подготовке полуфабрикатов, которые, не будем скрывать, зачастую игнорируются. Не менее важно, из какого именно мяса получен полуфабрикат, ведь отдельные части одной и той же туши отличаются по морфологическому и химическому составу (не говоря уже о цене!), пищевой и биологической ценности, а значит, по вкусовым свойствам и кулинарному назначению. Ну и, конечно же, огромное значение имеют условия, в которых полуфабрикаты «дожидаются» нас в магазинах. Специалисты научно-исследовательского центра независимых потребительских экспертиз «Тест» решили протестировать продукцию мясных отделов самых популярных супермаркетов столицы. Правильность приготовления полуфабрикатов оценивали по пяти позициям: курица (бройлер, тушка), грудинка говяжья, рулька свиная, биток свиной и фарш говяжий. В таблице приведены подробные комментарии к каждой позиции. Как оказалось, тушки кур не всегда тщательно выпотрошены, встречаются разрывы кожи, плохо отрезанные лапы. С грудинкой и того хуже: частенько возникают сомнения, грудинка ли это вообще или просто ребрышки. Да и костей для этого полуфабриката не жалеют. С рулькой же возникло много вопросов. На этикетках встречаются надписи «Рулька (голяшка)» или наоборот «Голяшка (рулька)», хотя это не одно и то же. Битки разной толщины и иногда имеют сероватый цвет. Фарш оказался очень разным на вид, хотя весь говяжий.


Выводы:
Подводя итоги тестирования продукции мясных отделов, специалисты Теста пришли к выводу, что наилучшее впечатление произвел магазин сети «Велика Кишеня». Второе место у Billa, третью позицию заняли представители «Країни» и Мегамаркета. Аутсайдеры — Фуршет и «Сільпо», имевшие некоторые проблемы с подготовкой полуфабрикатов, ассортиментом и персоналом.

Тест мясных отделов супермаркетов


Статьи по теме
Перерасчет пенсий С 1 июля: как это связано с прожиточным минимумом и кто получит больше
Перерасчет пенсий С 1 июля: как это связано с прожиточным минимумом и кто получит больше

В Украине из-за изменения прожиточного минимума для нетрудоспособных граждан увеличится размер пенсий с 1 июля 2021 года.
17.06 — 926

Трудові книжки в Україні відходять в минуле: що тепер буде з пенсіями
Трудові книжки в Україні відходять в минуле: що тепер буде з пенсіями

Паперові трудові відходять у минуле – тепер облік трудової діяльності українці мають вести в електронній формі.
15.06 — 593

На Кубі заборонили долар. Переполохані кубинці продають американську валюту за безцінь
На Кубі заборонили долар. Переполохані кубинці продають американську валюту за безцінь

Не привозити з собою доларів просять туристів кубинці, адже американську готівку виводять з обігу. Через санкції США острівна держава не може збувати "зелені". Громадянам, які і так пережили цьогоріч грошову реформу, дали тиждень, аби вони перевели свої депозити з іноземної валюти в національну.
14.06 — 892