Контракти.ua

4438  —  28.01.12
Сегодняшняя власть заставит страдать всю Украину - эксперт
Сегодняшняя власть заставит страдать всю Украину - эксперт

Игнорирование рекомендаций ПАСЕ может привести к международной изоляции Украины.

«Сегодняшняя власть сделала так, что теперь вопрос стоит ребром: если Тимошенко и Луценко за решеткой, то нет дальнейшего углубления интеграционных процессов. Мы стоим на пороге кризиса доверия между украинской властью и европейскими лидерами. И это может привести в конце концов даже к международной изоляции. Мягкая форма этой изоляции уже прослеживается, слово санкции не звучало ранее, это слово никогда к Украине раньше не применялось», — заявил в эфире «Радио Свобода» заместитель гендиректора Центра Разумкова Валерий Чалый.

Он отметил, что резолюция ПАСЕ повлияет на имидж Украины, на отношение к ней инвесторов и на возможность кредитования страны.

По словам Чалого, сейчас существует угроза, что «Украина разворачивается в евразийском интеграционном направлении, где не спрашивают о ценностях, о правах человека и обеспечении политических прав. Следовательно пострадает вся Украина».

 

Статьи по теме
Що з колишніми членами ОПЗЖ?
Що з колишніми членами ОПЗЖ?

Сформована у 2019 році та друга за чисельністю фракція Верховної Ради “Опозиційна платформа – За життя” припинила своє існування минулоріч у травні. Проте станом на зараз більшість її колишніх членів продовжують роботу як народні депутати України та представники 2-х новостворених політичних сил. Крім того, колишні члени фракції ОПЗЖ сьогодні входять до складу 21 комітету Верховної ради України.
24.01.23 — 763

ЄС офіційно визнає Україну кандидатом на вступ: проєкт рішення
ЄС офіційно визнає Україну кандидатом на вступ: проєкт рішення

Лідери ЄС у Брюсселі схвалять рекомендацію Європейської комісії щодо надання Україні та Молдові статусу кандидата на вступ в Європейський Союз.
22.06.22 — 699

В Україні можуть заборонити ще 17 партій - Мін’юст
В Україні можуть заборонити ще 17 партій - Мін’юст

У березні РНБО ухвалила рішення, відповідно до якого призупинено діяльність 11 проросійських партій. Цим рішенням також було покладено обов’язок на Міністерство юстиції подати відповідні позови щодо заборони діяльності цих партій.
22.06.22 — 969