Контракти.ua

49801  —  03.07.08
Хмельная Украина. Где находятся и что выпускают пивные заводы Украины
Хмельная Украина. Где находятся и что выпускают пивные заводы Украины

В Украине работают более 50 пивных заводов. Где находятся крупнейшие из них и под какими марками они выпускают пиво?

  • Иностранные пивные компании завоевывают украинский рынок. Датская Carlsberg, владелец 100% акций Baltic Beverages Holding, заявила о планах построить пивзавод в Харьковской обл. Британская SABMiller получила разрешение Антимонопольного комитета Украины на приобретение 99,85% акций донецкого ЗАО «Сармат». После этой сделки большая четверка пивоваров в Украине будет представлена только одной отечественной компанией — «Оболонь».
  • В Украине работают более 50 пивных заводов. Приблизительно 96% рынка занимают четыре компании: САН ИнБев Украина (ТМ «Янтар», «Рогань», «Чернігівське», Beck’s, Stella Artois, Staropramen, Brahma) — 38,6%; ЗАО «Оболонь» («Оболонь», «Магнат», «Десант», Pils, hike) — 30,1%; BBH Ukraine («Славутич», «Львівське», «Арсенал», Carlsberg, Tuborg, Holsten) — 20,4%; группа «Сармат» («Сармат», «Дніпро», Drive Max, Kaltenberg) — 7,6%.

 

Крупнейшие пивзаводы Украины


Нажмите, чтобы увеличить
Статьи по теме
Поза сезоном. Звідки в Україну везуть фрукти та ягоди, і чому ціни
Поза сезоном. Звідки в Україну везуть фрукти та ягоди, і чому ціни "кусаються"

На полицях магазинів побільшало полуниці та лохини, але ціни досить високі. Така ж ситуація з цитрусами та бананами, бо все це імпортна продукція, яка зазвичай коштує дорожче. Українські ягоди ще не дозріли. До того ж через погоду очікуються втрати врожаю, що позначиться на вартості.
17.04 — 240

Криптовалюта в Україні буде регулюватися за нормами ЄС, - НБУ
Криптовалюта в Україні буде регулюватися за нормами ЄС, - НБУ

Україна як кандидат в члени ЄС планує схвалити європейські норми щодо регулювання ринків криптоактивів для захисту споживачів.
17.04 — 132

Пільгову ціну на газ для виробників тепла продовжили до осені
Пільгову ціну на газ для виробників тепла продовжили до осені

Кабінет міністрів вніс зміни до Положення про покладення спеціальних обов’язків на суб’єктів ринку природного газу від 19 липня 2022 р. № 812. Пільгові ціни на газ продовжили до 15 квітня до 31 серпня 2024 року.
16.04 — 194