Контракты.ua

22054  —  15.04.11
Почему мужчины-шефы лучше женщин
Почему мужчины-шефы лучше женщин

Вы вообще совесть потеряли, мальчики! Забыли, что тут женщины за столом тоже присутствуют?! Или раз водку пьем, то нечего с нами и церемониться?!

Я, знаете, сколько могу рассказать про мужиков-начальников?! Даже не про то, что пристают. Про это все рассказывают – некоторые, по-моему, так специально себе цену набивают. Но это их дело. Я не буду ни про министра, ни про нардепов, ни тем более про Василь Васильевича. Я про другое расскажу, как легко мужиками-начальниками управлять. И не надо ухмыляться! Без всяких личных отношений. Чисто с помощью интеллекта. И чего ты ржешь, Коромыслов, я не понимаю. Да, у женщин есть интеллект – и у некоторых побольше, чем у тебя. Про Марию Кюри слышал? Ну, умерла. А Тэтчер?!

Та, что с тобой спорить?! Короче, легко можно мужиками управлять. Я поэтому шефов-мужиков и предпочитаю. Бабы ж сразу раскусят. Вот был у меня один: все говорили – ты с ним не сработаешься. Самодур, эгоист, сок из людей выжимает и выбрасывает на улицу.

Подход надо к людям искать – вот что. Когда меня на работу брали, куча всяких собеседований была, и его тогдашняя правая рука  (тетенька мудрая и изворотливая была, но не помогло ей это - все равно, уволили) спрашивает:

- А, вот, если ваши мнения разойдутся, ты будешь спорить и отстаивать свою позицию или согласишься? И потом не удивишься и не обидишься, если Петр Семенович придет к тебе с новой очень похожей на твою идеей?

- Только порадуюсь, - говорю.

И очень он меня уважал и ценил, между прочим.

Правда, тут надо всегда тонкую грань чувствовать. Вот одна моя знакомая своему шефу такие смешные письма пишет, что он уже их в качестве анекдотов рассылает. «Наимудрейший Вы наш, отец родной. В очередной раз поражены Вашим светлым умом и даром провидения. Кто как ни Вы мог додуматься до такого решения. Не было еще в мире таких выдающихся мыслителей. Не устаем бить поклоны и благодарить судьбу и т.д. и т.п. Только есть у нас несколько незначительных, совершенно мелких соображений по этому поводу, которые , скорее всего, не заслуживают Вашего внимания, но посмею их высказать…». И дальше, значит, не оставляет камня на камне от любого его решения и предложения.

Ну, не дура?

 

Водку пьют и будут пить Сергей Примаков, Авдотья Лопухина, Семен Коромыслов.

Присоединяйтесь, если Вам есть, за что выпить с хорошими людьми: zakuska@gc.kiev.ua

p.s. Все истории основаны на реальных событиях.

Статьи по теме
Скрепы опасносте, или Тлетворное влияние детектед
Скрепы опасносте, или Тлетворное влияние детектед

Тяжела жизнь у защитников всяческого рода скреп. Весь современный мир с его информационной всепроницаемостью состоит в заговоре против них. Фронт буквально повсюду. Но они не сдаются, отбиваются из последних сил.
19.07 — 1432

Пронесло, или Смерть всегда рядом
Пронесло, или Смерть всегда рядом

В США может появиться новая национальная героиня. Горничная из отеля в Денвере обнаружила в одном из номеров целую гору оружия и боеприпасов и сообщила об увиденном в полицию. Имеющийся невеселый опыт подсказывает американцам, что с некоторой, совсем не нулевой, вероятностью готовился громкий теракт, и только бдительность ответственной гражданки предотвратила беду.
12.07 — 1974

На лице написано, или Мы все видим
На лице написано, или Мы все видим

Человек существо сложное и малопонятное даже самому себе, поэтому популярная игра в «срывание масок» и «обнаружение настоящего лица», конечно, связана с определенным упрощением. Ведь и лиц, причем вполне настоящих, как и масок, под которыми другие маски, у нас может быть великое множество. Тут впору задаться другим вопросом: а есть ли что-то вообще, кроме этих лиц-масок?
14.06 — 2601