Контракты.ua

7858  —  08.04.11
Увольнение по всем правилам
Увольнение по всем правилам

Ну, какие ж эти бабы – cуки... Так наверх по нашим трупам и лезут. В начальство, в начальство. У меня одна была змея такая, ласковая. Директора нашего по маркетингу так и съела живьем. Все ей казалось, что ничего он не делает, а зарплату огроменную получает. Где вообще кто-то когда-то видел директора по маркетингу, который много чего делает и мало получает? Только в воспаленном бабском мозгу может такая картина явиться...

Наш был обычный директор по маркетингу – много говорит, типа во всем разбирается, но хоть не мучил всякими ненужными презентациями и исследованиями (видали мы и таких в достаточном количестве).  Нормально себе занимал должность. А она взъелась и решила от него избавиться. Под шумок с одним из наших проектов и его типа должность под сокращение – мол, проектов теперь меньше, так и директор по маркетингу не нужен. Но мы тебя не выгоняем совсем, а вот тебе должность. И засунула его ко мне. Ты ж искал человека на новое направление – вот его и попробуй.

Само собой, что для него это понижение. А мне такого уровня специалист и не нужен был. Мне, чтоб бегал, договаривался, активность проявлял и чтоб спросить же ж можно было по всем статьям. А тут – вчера водку вместе пили как члены директората, а сегодня я его гоняй. И эта ж, блин, поучает: ты не смотри, что он бывший директор – пусть выполняет поставленные задачи.

Мы с ним перетерли – и он мне говорит, я у тебя месяц-другой пересижу, работу поищу. Ты ж меня понимаешь? Понимаю, конечно.

Понимал, пока не прислали из финотдела табличку мою отчетную и не увидел, что зарплата-то у него прежняя осталась – повыше моей и намного больше, чем я в бизнес-плане под эту должность прописывал. И я, значит, потом еще за рентабельность и прибыльность отвечай, когда меня так кидают. Я к этой, что, мол, за дела? Кто так поступает? А она мне – нам так выгоднее было: все равно бы мы ему при сокращении должны были платить зарплату 3 месяца, а так он хоть какую-то пользу принесет.

- Какая, блин, польза? - говорю. Тут январь и так полная задница – никаких продаж, склад забит, а тут вы мне его зарплату еще повесили.

- Ну, так увольняй за профнепригодность, - ласково так мне говорит.

Ну, не с…? -  даже водку из-за нее разлил.

Наш главбух – хороший был мужик, вроде нормально устроился после нас – помог мне найти выход из этой, блин, ситуации: - Кто его брал, тот пусть его увольняет! Нечего тебе всех собак на себя вешать.

И к чему это я вел? Запутался совсем. У тебя, Прима, все так складно получилось…

А, вот к чему: расставаться с людьми по-человечески – это искусство похлеще, чем на работу нанимать. Вот тут сущность каждого становится видна. Гнилой ты или здоровый.

 

Водку пьют и будут пить Сергей Примаков, Авдотья Лопухина, Семен Коромыслов.

Присоединяйтесь, если Вам есть, за что выпить с хорошими людьми: zakuska@gc.kiev.ua

p.s. Все истории основаны на реальных событиях.

Статьи по теме
Скрепы опасносте, или Тлетворное влияние детектед
Скрепы опасносте, или Тлетворное влияние детектед

Тяжела жизнь у защитников всяческого рода скреп. Весь современный мир с его информационной всепроницаемостью состоит в заговоре против них. Фронт буквально повсюду. Но они не сдаются, отбиваются из последних сил.
19.07 — 1406

Пронесло, или Смерть всегда рядом
Пронесло, или Смерть всегда рядом

В США может появиться новая национальная героиня. Горничная из отеля в Денвере обнаружила в одном из номеров целую гору оружия и боеприпасов и сообщила об увиденном в полицию. Имеющийся невеселый опыт подсказывает американцам, что с некоторой, совсем не нулевой, вероятностью готовился громкий теракт, и только бдительность ответственной гражданки предотвратила беду.
12.07 — 1968

На лице написано, или Мы все видим
На лице написано, или Мы все видим

Человек существо сложное и малопонятное даже самому себе, поэтому популярная игра в «срывание масок» и «обнаружение настоящего лица», конечно, связана с определенным упрощением. Ведь и лиц, причем вполне настоящих, как и масок, под которыми другие маски, у нас может быть великое множество. Тут впору задаться другим вопросом: а есть ли что-то вообще, кроме этих лиц-масок?
14.06 — 2590