Контракты.ua

9829  —  01.04.11
Запах женщины
Запах женщины

Жил-был один банк – в общем-то коммерческий, но в целом – очень семейный. Не в том смысле, что все его сотрудники как одна семья, а в смысле – в семейной собственности. Начальников в том банке было много хороших и разных, но одна Начальница была уж просто замечательная. И даже дух от нее исходил какой-то особенный: Трезором пахло. Кто не знает, так Трезор – это не только имя собачки охранной, но и духи такие есть. Дорогие и крепко пахнут потому...

Все в банке знали этот дух начальницы. Пробегут по коридору мелкие служащие какие, втянут воздух носом, и сразу чуют руководящий запах – значит, уже на месте Начальница. И ведь быстрее бежать начинают, что удивительно. Выработался у всех в банке условный дисциплинарный рефлекс на Трезор этот. Почуют и давай усердие выказывать.

А Начальнице ведь только этого и надо было: чтоб бегали, распоряжения выполняли. Поняла она силу своего Трезора.  Однако ж надо и в наиважнейшие бизнес-трипы отправляться, а то никакого и толку от такой работы нету. Что делать-то с нерадивыми клерками? Распустятся, страх потеряют и вышкол.

И ведь опять же Трезор помог родимый.  Рефлекс-то у подчиненных выработался уже на на начальницу, а напрямую на аромат. Вот уезжает Начальница в трип, а бутылочку заветную (запасную) оставляет своему верному водителю, чтоб ходил по офису и разбрызгивал. И ведь подействовало! Как почуют служивые трезоров дух, бегом из курилок в кабинеты  работу доделывать.  Вроде некоторые даже знали, что Начальница в командировке, но противостоять присутствующему запаху не могли. Подсознание, что с ним поделаешь.

Долго стимулировали духи коллектив в отсутствие боссыни, пока не застали с поличным водителя. Не, никто его в открытую не рассекретил. Да, и зачем? Пусть себе брызгает – у него ж, поди, тоже рефлекс.

Но как-то перестали уж бояться тем священным страхом, что раньше. Нюхнут и водителя с пузырьком представляют.

Впрочем, некоторые (даже из тех, что место работы сменили), признаются, что запах Трезора их до сих пор напрягает. Может, они теперь у вас в компании работают. Вы проверьте, попробуйте: удобная это штука – условные рефлексы.

 

Водку пьют и будут пить Сергей Примаков, Авдотья Лопухина, Семен Коромыслов.

Присоединяйтесь, если Вам есть, за что выпить с хорошими людьми: zakuska@gc.kiev.ua

p.s. Все истории основаны на реальных событиях.

Статьи по теме
Скрепы опасносте, или Тлетворное влияние детектед
Скрепы опасносте, или Тлетворное влияние детектед

Тяжела жизнь у защитников всяческого рода скреп. Весь современный мир с его информационной всепроницаемостью состоит в заговоре против них. Фронт буквально повсюду. Но они не сдаются, отбиваются из последних сил.
19.07 — 1406

Пронесло, или Смерть всегда рядом
Пронесло, или Смерть всегда рядом

В США может появиться новая национальная героиня. Горничная из отеля в Денвере обнаружила в одном из номеров целую гору оружия и боеприпасов и сообщила об увиденном в полицию. Имеющийся невеселый опыт подсказывает американцам, что с некоторой, совсем не нулевой, вероятностью готовился громкий теракт, и только бдительность ответственной гражданки предотвратила беду.
12.07 — 1968

На лице написано, или Мы все видим
На лице написано, или Мы все видим

Человек существо сложное и малопонятное даже самому себе, поэтому популярная игра в «срывание масок» и «обнаружение настоящего лица», конечно, связана с определенным упрощением. Ведь и лиц, причем вполне настоящих, как и масок, под которыми другие маски, у нас может быть великое множество. Тут впору задаться другим вопросом: а есть ли что-то вообще, кроме этих лиц-масок?
14.06 — 2590