Контракти.ua

1296  —  04.08.11
Генпрокуратура опровергла розыск должностных лиц Ильичевского морпорта
Генпрокуратура опровергла розыск должностных лиц Ильичевского морпорта

Уголовных дел против конкретных должностных лиц Ильичевского морского торгового порта (Одесская обл.) нет, никого в розыск в связи с расследованием дела по факту злоупотребления служебным положением не объявляли.

Как сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на отдел связей со СМИ Генпрокуратуры, в производстве следственного отдела прокуратуры Одесской области находится уголовное дело, возбужденное 17 июня по факту злоупотребления служебным положением служебными лицами ГП «Ильичевский морской торговый порт» по ч. 2 в. 364 УК Украины.

Досудебное следствие установило, что 23 и 30 мая служебные лица этого госпредприятия незаконно заключили с одним из ООО дополнительные соглашения к договору подряда на проведение строительных работ по реконструкции причала № 29. На основании этих документов порт незаконно перечислили на счета ООО 65 млн грн в качестве аванса в размере 100% от общей стоимости работ.

В уголовном деле изъяты все документы относительно указанных финансовых операций госпредприятия с ООО. Допрошены служебные лица этих предприятий, кроме бывших начальника порта Л. (речь идет о Константине Лавриненко – ред.) и главного бухгалтера Ю. в связи с их отсутствием по месту жительства.

Для возмещения убытков арестованы банковские счета ООО, проводятся выемки банковских документов, назначена внеплановая налоговая проверка, отмечается в сообщении. «Уголовные дела в отношении конкретных лиц по указанному факту не возбуждали, обвинение не предъявлялось, лица в розыск не объявлялись», - подчеркивает Генпрокуратура.

В настоящее время контрольно-ревизионная служба заканчивает комплексную проверку ГП «Ильичевский морской торговый порт», по получении результатов которой будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении конкретных служебных лиц порта.

Напомним, что министр инфраструктуры Борис Колесников в интервью изданию «Коммерсант Украина» сообщил, что бывший начальник Ильичевского морского торгового порта К.Лавриненко объявлен в международный розыск.

 

Статьи по теме
Україна опустилася в рейтингу сприйняття корупції
Україна опустилася в рейтингу сприйняття корупції

Україна за минулий рік отримала 32 бали із 100 можливих в Індексі сприйняття корупції і посіла 122 місце із 180 країн, тоді як за даними 2020 року Україна посідала 117 місце, набравши 33 бали.
26.01.22 — 712

МОЗ підготувало наказ про обов'язкову COVID-вакцинацію чиновників та освітян
МОЗ підготувало наказ про обов'язкову COVID-вакцинацію чиновників та освітян

Міністерство охорони здоров'я підготувало проєкт наказу про затвердження переліку професій, виробництв та організацій, працівники яких підлягають обов'язковим профілактичним щепленням.
28.09.21 — 1302

МОЗ пропонує обов'язкову COVID-вакцинацію для вчителів та чиновників
МОЗ пропонує обов'язкову COVID-вакцинацію для вчителів та чиновників

МОЗ пропонує започаткувати обов'язкове щеплення проти COVID-19 для вчителів, працівників міністерств та органів місцевих держадміністрацій.
23.09.21 — 737