Контракти.ua

5330  —  13.07.11
«Киевводоканал» снова повышает тарифы
«Киевводоканал»  снова повышает тарифы

 Предприятие «Киевводоканал» инициирует повышение тарифов на холодную воду и водоотвод.

Об этом в ходе онлайн-конференции сообщила советник председателя правления «Киевводоканала» по информационной политике Виктория Яковлева.

«Киевводоканал» направил в Национальную комиссию по регулированию электроэнергетики Украины (НКРЭ) расчеты по новым тарифам на водоснабжение и водоотвод. Существующий тариф на воду в размере 3 грн/куб. м не покрывает расходов предприятия на водоснабжение», сообщила Яковлева.

При этом она не рассказала, какие именно расчеты по тарифам на водоснабжение и водоотвод предприятие направило.

«Однако, какие именно расчеты по тарифам на водоснабжение и водоотвод мы направили, я пока не могу сообщить. Стоит отметить, что не «Киевводоканал» устанавливает тарифы, это делает НКРЭ. Киевсовет и «Киевводоканал» направили новые расчеты в НКРЭ, которая должна вскоре принять соответствующее решение», - пояснила Яковлева, которую цитируют «Українські Новини».

Яковлева отметила, что в структуре цены на воду содержатся расходы на зарплаты сотрудникам предприятия, закупку реагентов, электроэнергию, горюче-смазочные материалы.

Она также сказала, что даже если тариф и будет повышен, то для рядового столичного потребителя подорожание не будет сильно ощутимым.
Напомним, в марте предприятие «Киевводоканал» заявило, что считает экономически обоснованным тарифом на холодную воду и водоотвод является 5,48 грн/куб. м.

Киев повысил тарифы на холодную воду и водоотвод на 9,8-11% с марта.

В частности, при оплате услуг по счетчикам тарифы на холодную воду повысились на 11% до 1,8 грн/куб. м, на водоотвод холодной и горячей воды - на 10,4% до 1,38 грн/куб. м за каждую услугу.

В ноябре 2010 Главное управление коммунального хозяйства Киева заявило о намерениях инициировать повышение тарифов на холодную воду на 50%. Однако позднее горадминистрация заявила о том, что тарифы на холодную воду повышаться не будут.

Статьи по теме
Тарифи на тепло для киян цього опалювального сезону не зростуть
Тарифи на тепло для киян цього опалювального сезону не зростуть

В опалювальному сезоні 2021/2022 тарифи на тепло для населення залишаться на рівні минулого року. Вартість 1 Гкал тепла – 1654,41 грн із ПДВ.
23.10.21 — 712

На Киевщине снижают стоимость проезда в маршрутках
На Киевщине снижают стоимость проезда в маршрутках

На Киевщине начали снижать тарифы на проезд в пригородном пассажирском транспорте.
13.08.21 — 721

Лучше бутилированной: Киевводоканал призывает пить воду из-под крана
Лучше бутилированной: Киевводоканал призывает пить воду из-под крана

Вода, которую подает АК "Киевводоканал", проходит все стадии очистки и является безопасной для употребления.
28.07.21 — 627