Контракти.ua

1870  —  29.06.11
В Киевской области продолжают грабить автозаправки
В Киевской области продолжают грабить автозаправки

Двое неизвестных в масках ограбили АЗС «Веста» около 3.00 в среду в поселке Немешаево района Киевской области.

Как сообщает «Интерфакс-Украина», злоумышленники скрылись в неизвестном направлении вместе с сейфом, в котором была вся выручка за выходные - более 120 тыс грн.

В момент нападения в помещении автозаправки находились кассир и оператор, которые, нарушая все возможные инструкции по безопасности, открыли дверь и курили. Мужчины не успели опомниться, как получили удары в нос и висок. Выполняя требование воров, работники заправки вынуждены были лечь на пол. Без помех неизвестные в масках вынесли сейф.

По словам начальника милиции Киевской области генерал-лейтенанта милиции Константина Сапка, правоохранители приложат все необходимые усилия, чтобы выяснить личности грабителей и задержать их. Однако этой неприятной для владельцев АЗС ситуации можно было избежать. Как выяснилось, ни охраны, ни видеонаблюдения, ни работающей тревожной кнопки оборудовано на заправке не было.

По факту совершенного преступления милиция Бородянского района возбудила уголовное дело по ч.3 ст. 186 Уголовного кодекса Украины. Грабителям грозит до восьми лет лишения свободы.

Напомним, что всего с начала года на подобные объекты было совершено четыре нападения. Ни одна из этих АЗС не была оснащена соответствующим техническим укреплением.

 

Статьи по теме
В Украине грабят грузовики прямо во время движения
В Украине грабят грузовики прямо во время движения

Полиция Полтавщины задержала трех ловкачей, которые охотились на фуры. Работали слаженно: водитель легковушкой подъезжал под кузов жертвы, а двое сообщников с помощью специальной страховки залезали в середину и паковали вещи в мешки.
29.01.21 — 737

 В Виннице из храма украли мощи святого
В Виннице из храма украли мощи святого

Ранее судимый за убийство мужчина украл из храма мощи святого и подарил их своему товарищу.
02.02.20 — 613

В Стокгольме украли скульптуры Дали на сотни тысяч долларов
В Стокгольме украли скульптуры Дали на сотни тысяч долларов

Из шведской художественной галереи были украдены скульптуры Сальвадора Дали. Воры проникли в помещение, разбив окно.
30.01.20 — 823