Контракти.ua

2614  —  28.06.11
Украину попрекнули недостаточной борьбой с торговлей людьми
Украину попрекнули недостаточной борьбой с торговлей людьми

Украинское правительство принимает недостаточно эффективные меры для искоренения торговли людьми, сексуальной эксплуатации и принудительного труда, однако прилагает усилия, и ситуация становится немного лучше.

Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на ежегодный доклад Госдепартамента США.

Американские эксперты подсчитали, что за отчетный год граждане Украины стали жертвами торговли людьми, сексуальной эксплуатации и принудительного труда в 38 странах мира.

Женщин по-прежнему принуждают заниматься проституцией, эксплуатируют в качестве домашней прислуги, в текстильной и других отраслях легкой промышленности. Большинство украинских мужчин, ставших жертвой торговли людьми, подвергались принудительному труду в России, в первую очередь как строители, на заводах, в сельском хозяйстве или как моряки. Детей чаще всего принуждают заниматься проституцией или просить милостыню.

В самой Украине зафиксированы факты принудительного труда и сексуальной эксплуатации мужчин, женщины или детей из Конго, Молдовы, Узбекистана, Чехии и Пакистана.

Тем не менее, власти не принимают достаточных мер для расследования и осуждения чиновников, соучаствующих или способствующих таким преступлениям. Дела по 149-й статье судьи нередко трактуют, смягчая приговор обвиняемым в торговле рабочей силой. Не рассмотрен и не принят разработанный в 2009 г. профильный закон. Недостаточной представляется помощь и сотрудничество с НПО. После реорганизации правительства в 2010 году не ясно, какое агентство несет основную ответственность за борьбу с торговлей людьми, говорится в докладе.

 

Статьи по теме
Позиція «Медіа Групи Україна»
Позиція «Медіа Групи Україна»

Свобода слова – одне з головних надбань українського суспільства, гарантоване нам Конституцією. Але ми, українці, знаємо, що свої права треба боронити. Інститут свободи слова саме зараз потребує нашої солідарності і захисту, у тому числі від зумисних спроб звинуватити журналістів у політичній заангажованості і навіть державній зраді.
07.12.21 — 491

Свобода VS достаток: что ценят украинцы и чем готовы поступиться
Свобода VS достаток: что ценят украинцы и чем готовы поступиться

Почти 40% опрошенных украинцев декларируют готовность ради личной свободы и гарантий соблюдения всех гражданских прав терпеть определенные материальные трудности.
20.08.21 — 467

В прошлом году в мире убили 49 журналистов, - НСЖУ
В прошлом году в мире убили 49 журналистов, - НСЖУ

Международная федерация журналистов в 2019 году зафиксировала 49 убийств журналистов, в том числе два в Европе.
08.01.20 — 543