Контракти.ua

4106  —  27.05.11
Европа дает Киеву деньги на улучшение автодорог
Европа дает Киеву деньги на улучшение автодорог

 Сегодня между Украиной и Европейским инвестиционным банком (ЕИБ) были подписаны соглашения по проекту «Улучшение транспортно-эксплуатационного состояния автомобильных дорог на подходах к г. Киеву». Украина получит кредит на 20 лет с 5-летним льготным периодом в размере 450 млн евро.

Об этом УНН сообщили в пресс-службе Минфина.

«Целью проекта является приведение к европейскому уровню транспортно-эксплуатационного состояния автомобильных дорог на основных подходах к городу Киеву с учетом подготовки к проведению финальных соревнований по футболу Евро-2012. В связи с недостаточностью собственных ресурсов, необходимых для финансирования проектов в рамках подготовки к проведению в Украине финальных матчей футбольного чемпионата Евро-2012, привлечение средств ЕИБ является одним из наиболее перспективных и выгодных источников финансирования», - говорится в сообщении пресс-службы.

Согласно условиям соглашений, заемщиком средств кредита ЕИБ выступает Украина, которая, как предполагается, возьмет обязательства рекредитовать привлеченные средства исполнителю проекта («Укравтодору») на условиях субкредитного договора.

Напомним, что 26 ноября 2010 г. между Украиной и Европейским банком реконструкции и развития было подписано кредитное соглашение, которое также предусматривает привлечение упомянутых 450 млн евро.

Статьи по теме
Київ придбає 137 нових тролейбусів і 50 вагонів метро за рахунок кредиту ЄІБ
Київ придбає 137 нових тролейбусів і 50 вагонів метро за рахунок кредиту ЄІБ

Київ придбає 137 нових тролейбусів і 50 вагонів метро за рахунок зовнішнього кредитного запозичення.
08.12.21 — 553

Кличко обещает урезать вдвое ставки по
Кличко обещает урезать вдвое ставки по "доступным кредитам" для бизнеса

Для предпринимателей из Киева ставки по государственной программе "доступные кредиты 5-7-9%" будут снижены до 2,5-4,5%.
03.07.20 — 583

Минфин спишет Киеву долг в 4 млрд грн в обмен на метро на Троещину и Виноградарь
Минфин спишет Киеву долг в 4 млрд грн в обмен на метро на Троещину и Виноградарь

Киевские власти договорились с правительством о списании 4 млрд грн. Взамен на списание долга чиновники предложили 3 инфраструктурных проекта.  
05.03.19 — 779