Контракти.ua

4734  —  27.05.11
Прокуратура нашла большие нарушения на строительстве объектов Евро-2012
Прокуратура нашла большие нарушения на строительстве объектов Евро-2012

 Органы прокуратуры выявили ряд нарушений при проверке законности использования бюджетных средств, выделенных на подготовку и проведение в Украине Евро-2012.

Об этом УНН сообщили в пресс-службе ГПУ.

По результатам проверок приняты соответствующие меры реагирования на их устранение. В частности, прокуратурой Печерского района г. Киева 21 апреля возбуждено уголовное дело в отношении директора госпредприятия, из-за действий которого на демонтаж пластиковых сидений стадиона ГП НСК «Олимпийский» потрачено около 250 тыс. лишних гривен.

Кроме того, прокуратурой Львовской области 29 апреля в интересах государства в лице Кабинета Министров предъявлен иск в хозяйственный суд области о признании недействительным договора, на выполнение которого из госбюджета иностранной компании выплачено 15,1 млн грн, хотя фактическая стоимость выполненных работ, по выводам контрольно-ревизионного управления в области, составляет 180 тыс. грн.

Прокуратурой Днепропетровской области проверяется законность проведения ГП «Днепропетровский облавтодор» 11 тендеров на закупку товаров, работ и услуг за государственные средства, полученные от службы автомобильных дорог области в размере 704,8 тыс. грн. Прокуратурой столицы проводятся также проверки законности использования бюджетных средств, выделенных на подготовку к проведению в Украине финальной части чемпионата Европы 2012 по футболу при закупке товаров, работ и услуг КП «Киевский метрополитен» и КП «Международный аэропорт «Киев».

По поручению прокуратуры Львовской области осуществляются ревизии использования 210 млн грн бюджетных средств, выделенных в 2011 году госпредприятию «Дирекция по строительству объектов к Евро-2012 во Львове». Продолжается ряд других проверок по вышеупомянутым вопросам.

Статьи по теме
Олимпиада в Токио: стало известно, сколько болельщиков пустят на стадионы
Олимпиада в Токио: стало известно, сколько болельщиков пустят на стадионы

Во время Олимпийских игр-2020 в Токио организаторы соревнований допустят на спортивные объекты не более 10 тысяч зрителей.
22.06.21 — 636

Международные футбольные матчи в Киеве пройдут со зрителями: список
Международные футбольные матчи в Киеве пройдут со зрителями: список

Комиссия по чрезвычайным ситуациям Киева разрешила провести матчи сборной Украины по футболу со зрителями. Однако, они смогут занять лишь 30% мест на стадионе.
05.10.20 — 832

Сербские ультрас привезли к стадиону танк Т-55
Сербские ультрас привезли к стадиону танк Т-55

В МВД страны не нашлий нарушений законодательства и заверили, что танк не несет угрозу. Фанаты сербского футбольного клуба Црвена Звезда установили возле стадиона имени Райко Митича в Белграде танк времен югославской войны, сообщает Радио Свобода.
27.08.19 — 1129