Контракти.ua

3970  —  25.05.11
В военном лицее имени Богуна поймали двух взяточников-преподавателей
В военном лицее имени Богуна поймали двух взяточников-преподавателей

 Военной прокуратурой Киевского гарнизона Центрального региона Украины возбуждены уголовные дела в отношении двух служащих Вооруженных сил Украины Киевского военного лицея имени Ивана Богуна.

Как сообщили УНИАН в пресс-центре военной прокуратуры Центрального региона Украины, дела возбуждены по признакам преступлений, предусмотренных ст. 368 ч. 2 Уголовного кодекса Украины (получение взятки).

Установлено, что учитель по физической подготовке указанного военного учебного заведения накануне сдачи лицеистом Б. зачета по физической подготовке выдвинул требование матери юноши передать ему взятку в размере 2 тыс. 500 грн. за выставление положительной годовой оценки. При этом учитель отметил, что в случае невыполнения этого требования оценка будет отрицательной. Мать лицеиста встретилась с учителем близи лицея и передала педагогу 500 грн. Через несколько дней женщина принесла вторую часть денежных средств, при получении которых учитель был задержан сотрудниками Службы безопасности Украины.

Такая же ситуация сложилась с учительницей математики, которая за положительный аттестационный балл требовала 5 тыс. грн. При передаче денежных средств преподавательница тоже была задержана, говорится в сообщении.

Обоим подозреваемым во взяточничестве преподавателям избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Статьи по теме
Треть украинцев продолжают давать взятки врачам
Треть украинцев продолжают давать взятки врачам

Более трети украинцев (35%) заявили, что за последние 12 месяцев им приходилось доплачивать за прием у врача или медицинскую процедуру. В то же время 39% респондентов не обращались за такими услугами, 23% - не доплачивали, а 3% - не ответили на вопрос.
14.08.20 — 563

На Рош ха-Шана в Умани поймали чиновников-вымогателей
На Рош ха-Шана в Умани поймали чиновников-вымогателей

Работники городской инспекции благоустройства требовали от гражданина Израиля взятку за беспрепятственную торговлю.
03.10.19 — 938

Социолог рассказала, кому украинцы несут больше всего взяток
Социолог рассказала, кому украинцы несут больше всего взяток

Медицина и образование остаются теми отраслями в Украине, где в большей степени укоренилась практика дачи взяток.
26.01.17 — 1611