Контракти.ua

3404  —  25.05.11
За год при Януковиче Украина стала более спокойной и тихой
За год при Януковиче Украина стала более спокойной и тихой

 За год Украина стала более миролюбивой. В этом году в ежегодном глобальном индексе миролюбивости, который составила австралийская аналитическая организация Institute for Economics and Peace, мы заняли 69-е место из 153 стран, в прошлом были 97-ми.

При исследовании учитывались уровень насилия внутри страны и внешняя агрессия, военные расходы и численность вооруженных сил, уровень оргпреступности, количество полиции в пересчете на число жителей страны, процент заключенных, количество погибших в стране иностранцев и т. д.

Самой мирной страной стала Исландия, оттеснив на второе место Новую Зеландию. Также позабыли об агрессии японцы, датчане и чехи. А вот наш северный сосед, Россия, не отличается миролюбием. РФ заняла 147-е место. Кстати, с каждым годом россияне становятся все более агрессивными: в 2010-м РФ досталось 143-е место, в 2009-м — 136-е, еще годом ранее - 131-е. Хуже обстоят дела только в Афганистане, Судане, Ираке и Сомали, которая замыкает рейтинг.

«Социологические замеры относительны. При желании нашу страну можно вывести и в 10-ку мирных стран, ведь мы не посягаем на чужую территорию, терпимее к другим расам, чем даже в европейских странах. Но можно опустить и ниже в рейтинге, если учесть последние события во Львове, постоянно напряженную ситуацию с нацменшинствами в Крыму и т. д.», - сказал «Сегодня» эксперт Рустем Жангожа. По его словам, у каждого института свои расчеты. Так, по данным другой исследовательской компании (Стокгольмский институт исследования проблем мира), Украине определили 82-е место, а России — 136-е из 144 стран мира.

Статьи по теме
Останній день зими в Україні буде сухим і теплим
Останній день зими в Україні буде сухим і теплим

У четвер, 29 лютого, в Україні очікується мінлива хмарність, без опадів. Температура повітря вдень становитиме 6-11° тепла, на заході – до +19°.
29.02 — 352

Погода в Україні на початку весни може бути нестійкою
Погода в Україні на початку весни може бути нестійкою

Синоптикиня дала прогноз на початок весни в Україні.
27.02 — 280

До України йде потепління: синоптикиня назвала дати
До України йде потепління: синоптикиня назвала дати

В регіонах потепліє, але будуть опади.
21.02 — 333