Контракти.ua

5708  —  25.05.11
В Италии задержали экс-зятя Черновецкого
В Италии задержали экс-зятя Черновецкого

Полиция Италии задержала депутата Киевского городского совета Вячеслава Супруненко.

В.Супрунеко – бывший зять мэра Киева Леонида Черновецкого: на днях украинские СМИ сообщили, что несколько месяцев назад он разошелся с дочкой мэра, передает «Интерфакс-Украина».

11 апреля 2011 года Генеральная прокуратура Украины возбудила уголовное дело против депутата Киевского городского совета Вячеслава Супруненко и лидера фракции Блока Черновецкого в Киевсовете Д.Комарницкого за совершение ими разбойного нападения. Генпрокуратура объявила в розыск В.Супруненко, в том числе по линии Интерпола.

В 2008 году заместитель генерального прокурора Ренат Кузьмин возбудил уголовное дело по факту разбойного нападения на одного из партнеров юридической компании «Корпоративные технологии», адвоката Ивана Гранцева, в котором принимали участие зять Л.Черновецкого Вячеслав Супруненко и Д.Комарницкий. Нападение произошло 2 сентября 2005 года в помещении Киевского городского Бюро технической инвентаризации.

Газета «Сегодня» со ссылкой на собственные источники называет причиной конфликта имущественные споры вокруг полиграфического комбината «Книга», расположенного в Киеве по улице Артема. Однако сразу после возбуждения дела прокурор Александр Медведько принял постановление об отмене уголовного дела в отношении В.Супруненко и Д.Комарницкого и дело было переквалифицировано в «фактовое».

Статьи по теме
Соратнику Черновецкого могут дать 6 лет
Соратнику Черновецкого могут дать 6 лет

Прокуратура просит приговорить экс-председателя фракции Блока Черновецкого в Киевсовете Дениса Комарницкого к 6 годам лишения свободы.
21.11.12 — 6673

Оппозиционерка Ляпина «добивает» бывшего зятя Черновецкого
Оппозиционерка Ляпина «добивает» бывшего зятя Черновецкого

Оппозиционный кандидат Ксения Ляпина в округе № 216 обратилась к Генпрокурору с заявлением о преступлении.
01.11.12 — 4543

В 216-м округе пропал глава УИК с печатью
В 216-м округе пропал глава УИК с печатью

В 216 избирательном округе (г. Киев) председатель одной из участковой избирательной комиссии исчез вместе с печатью.
31.10.12 — 2580