Контракти.ua

12239  —  10.05.11
В 2011 году дефолта не будет
В 2011 году дефолта не будет

 В этом году дефолта государства Украина точно не будет, но проблема может возникнуть уже в конце следующего года. Такое мнение высказал финансовый аналитик Эрик Найман.

«Проблема может возникнуть уже в конце следующего года. Но надеемся, что к этому времени все-таки начнут приносить первые плоды новации Налогового кодекса и удастся перекрыть некие дыры по НДС, по экспорту, по теневой экономике», - сказал Найман на пресс-конференции в «Главкоме».

По словам Наймана, для решения внутренних обязательств, проблем Пенсионного фонда в худшем случае будет использован печатный станок, поэтому Украине следует бояться не дефолта, а девальвации национальной валюты.

Дефолт по ОВГЗ или евробондам аналитик считает совершенно нереальным ни в этом, ни в следующем году, потому что темпы роста госдолга резко замедлились.

 

Статьи по теме
S&P знизило рейтинг України
S&P знизило рейтинг України

Міжнародне рейтингове агентство S&P Global знизило рейтинг України в іноземній валюті, змінивши його з "ССС" на "СС".
10.03 — 295

США уникнули дефолту
США уникнули дефолту

Президент США Джо Байден підписав закон, який призупиняє дію стелі державного боргу США у розмірі 31,4 трлн доларів, запобігаючи першому в історії дефолту, до якого залишалося всього два дні.
04.06.23 — 567

В США назвали новий крайній термін підвищення ліміту держборгу
В США назвали новий крайній термін підвищення ліміту держборгу

В Мінфіні США назвали новий крайній термін для підвищення ліміту державного боргу - 5 червня. У разі, якщо досягти згоди на це не вдасться, країну чекає дефолт.
27.05.23 — 573