Контракти.ua

3762  —  01.04.11
Бывшего мэра Могилев-Подольского вызвали в СБУ
Бывшего мэра Могилев-Подольского вызвали в СБУ

 Сегодня экс-мэра Могилев-Подольского Винницкой области, члена политсовета партии «Наша Украина» Михаила Саволюка вызывали в СБУ.


Как сообщили УНИАН в пресс-службе «Нашей Украины», по словам М. Саволюка, работники СБУ намекнули на его излишне активную политическую деятельность и сообщили о том, что он должен прибыть в понедельник в винницкое областное управление Службы безопасности Украины в качестве свидетеля, не объяснив, по какому делу.
«Сотрудники СБУ даже не рассказали, по какому делу я прохожу в качестве свидетеля. Кроме того добавили, что я должен явиться в управление с адвокатами», - сообщил М. Саволюк.
По его убеждению, поводом для вызова в СБУ стала организация партией «Наша Украина» акции «Цены взлетают до небес!», во время которой «нашеукраинцы» возле облгосадминистраций протестовали против незаконного повышения цен на продукты и услуги массового потребления.
«К сожалению, эта ситуация является примером того, что спецслужбы превратились в марионетку власти, которая действует по ее политическим прихотям. Это еще один пример политического давления, ведь власти не нравятся протесты общественности. Однако это едва ли не единственный метод борьбы против антинародных решений нынешней власти», - отметил М. Саволюк.

Статьи по теме
СБУ відкрила справу щодо прославляння
СБУ відкрила справу щодо прославляння "русского мира" у Києво-Печерській Лаврі

Служба безпеки України розпочала кримінальне провадження за фактом події, що сталася 12 листопада в одному з храмів Національного заповідника "Києво-Печерська Лавра". У храмі під час богослужіння звучали тези пропагандистського характеру, що вихваляють "русскій мір".
16.11.22 — 543

«Прокидається Матушка-Русь»: СБУ та поліція вивчають відео з Києво-Печерської лаври з нібито молитвою за Росію
«Прокидається Матушка-Русь»: СБУ та поліція вивчають відео з Києво-Печерської лаври з нібито молитвою за Росію

Як повідомили у спецслужбі, ця ситуація не залишиться без відповідної реакції.
14.11.22 — 570

Відео у Київській Лаврі з нібито молитвою за росію вивчають поліція та СБУ
Відео у Київській Лаврі з нібито молитвою за росію вивчають поліція та СБУ

Міністр культури та інформаційної політики Олександр Ткаченко заявив, що правоохоронці встановлюють аутентичність відео із Києво-Печерської Лаври, на якому священнослужителі УПЦ московського патріархату під час богослужіння нібито прославляють росію.
14.11.22 — 529