Контракти.ua

9591  —  17.03.11
Жителей столицы поделят на киевлян и приезжих
Жителей столицы поделят на киевлян и приезжих

Приезжие уже в ближайшее время будут платить за все в Киеве больше, чем коренные жители.

 

 

Об этом сообщил заместитель главы Киевской городской государственной администрации Руслан Крамаренко, передают Комментарии.
По его словам, в третьем квартале нынешнего года в Киеве начнется внедрение социального проекта «Карточка киевлянина». Карточка предоставит киевлянам дополнительные льготы по оплате проезда в городском транспорте, услуг муниципальной больничной кассы, предоставит скидки в коммунальных аптеках. Вместе с тем, она будет выдана приблизительно 2,8 млн жителям столицы.
«Вот сегодня в столице живет 4,5 млн человек. А расчеты бюджета, всех социальных выплат и т.д. ведутся из расчета на 2,8 млн человек. Поэтому мы сейчас четко понимаем, что 2,8 млн – вот они имеют карточку, и они обслуживаются по таким установленным тарифам и определенным условиям, а остальные – гости, которые являются миграционным слоем, которое составляет уже до 50% – они будут жить по рыночным тарифам», – отметил чиновник.
По его словам, исполнителем проекта будет специально созданное городское коммунальное предприятие. Пилотный вариант будет реализовываться с банком «Хрещатик», а потом человек сможет выбрать любой банк, который ему нравится.
«Это будет карточка с тремя приложениями – банковским, транспортным и социальным (…) У одних будет возможность через нее получить субсидию, у других проездной на транспорт, у третьих – скидку на продукцию или услугу», – сказал Крамаренко.

Статьи по теме
Тарифи на тепло для киян цього опалювального сезону не зростуть
Тарифи на тепло для киян цього опалювального сезону не зростуть

В опалювальному сезоні 2021/2022 тарифи на тепло для населення залишаться на рівні минулого року. Вартість 1 Гкал тепла – 1654,41 грн із ПДВ.
23.10.21 — 374

На Киевщине снижают стоимость проезда в маршрутках
На Киевщине снижают стоимость проезда в маршрутках

На Киевщине начали снижать тарифы на проезд в пригородном пассажирском транспорте.
13.08.21 — 374

Киевляне задолжали более четырех миллиардов за тепло и горячую воду
Киевляне задолжали более четырех миллиардов за тепло и горячую воду

Киевляне накопили долг за потребленное тепло и горячую воду в размере почти 4,2 млрд грн. Большая часть долга приходится на 225 тыс. киевских домохозяйств.
04.03.21 — 333