Контракти.ua

30131  —  14.04.08
Индийский пациент. Новости автомобильного рынка, а также топ-10
Индийский пациент. Новости автомобильного рынка, а также топ-10

Что происходит на мировом автомо- бильном рынке? The Telegraph опубликовал список 100 самых красивых автомобилей всех времен и народов. Самой яркой машиной англичане признали, конечно же, свой Jaguar E-type.

Koнтракты


Ford Motor Company официально заявила о продаже индийской Tata Motors люксовых подразделений Jaguar и Land Rover. Британские марки обойдутся индийцам в $2,3 млрд. Ford потерял на британцах. В 1989 году американская компания приобрела Jaguar за $2,5 млрд, а в 2000 году — Land Rover за $2,73 млрд. Гендиректор Ford Алан Малалли, объясняя причины продажи подразделений, отметил, что теперь его компания сконцентрируется на бренде Ford и «реализует план по созданию сильной Ford Motor Company». Аналитики в свою очередь отмечают, что американцам так и не удалось сделать Jaguar и Land Rover прибыльными компаниями, указывая при этом, что в 2006 и 2007 гг. убытки самого Ford составили $15,3 млрд.

В 2007 году в Украине было продано 238 автомобилей Jaguar и 864 Land Rover. В компании «Виннер», официальном импортере Jaguar и Land Rover в Украину, уверяют, что на украинские продажи сделка не повлияет: «Мы не ожидаем изменений в украинских квотах на автомобили. Ни каналы поставки, ни сеть реализации менять не планируем. Факт покупки компанией Tata брендов Jaguar и Land Rover никак не повлияет на качество автомобилей, поскольку производство и в дальнейшем будет осуществляться на заводах в Великобритании, вблизи Бирмингема».

Практически одновременно с продажей Jaguar и Land Rover индийцам в Украине был официально представлен спортивный седан класса люкс Jaguar XF. Цены на «британскую кошку» стартуют с EUR58 тыс., а в самой богатой комплектации XF стоит около EUR105 тыс.

Американец-сибиряк

На ГАЗе в Нижнем Новгороде начали собирать легковушку Siber. С 2006 года, когда было принято решение о производстве модели, россияне вложили в проект более $290 млн. Siber создан на базе Chrysler Sebring прошлого поколения (дизайн полностью слизан с американца) и на 70% состоит из комплектующих иностранных поставщиков — Magna, Bosch, TRW, Valeo, ZF и др. В базовой версии автомобиль получит 141-сильный двигатель объемом 2 литра, кондиционер, две подушки безопасности, ABS, противобуксовочную систему Traction control и другие опции. Ориентировочная цена Siber в такой комплектации составит $18 тыс. Запланирован также выпуск версии с автоматической коробкой передач и двигателями объемом 2,4 и 2,7 литра.

Первые седаны ГАЗ Siber поступят в продажу в Украине осенью нынешнего года, правда, речь пока идет о пилотной партии, по результатам реализации которой будет определен объем украинских поставок новой модели на 2009 год.

 

Урбанизация  SUV

Toyota объявила о выводе на европейский рынок новой модели класса SUV: новый «паркетник» Urban Cruiser, премьера которого состоялась в марте на Автосалоне в Женеве, появится на дорогах Европы уже через два месяца. Urban Cruiser более компактен, чем популярный RAV4: его длина меньше на 40 см, ширина — на 10 см, а высота — на 14,5 см. Формально Toyota Urban Cruiser является прямым конкурентом Suzuki SX4. В Европе новинка будет доступна с дизельным мотором объемом 1,4 литра мощностью порядка 80 л. с., работающим в паре с 5-ступенчатой роботизированной КПП. Позднее будет предложена версия с бензиновым 1,6-литровым двигателем мощностью около 100 л. с. По информации Контрактов, в Украине Urban Cruiser появится к концу года.

 

Третьим будет

Mitsubishi продолжает обновлять свои модели. Вслед за Lancer Х, Outlander XL в Украине стартовали продажи нового Mitsubishi Galant. Серьезные изменения коснулись и экстерьера — машина стала более экспрессивной, и интерьера — новое рулевое колесо, центральная консоль в стиле hi-tech, дорогие материалы отделки. Модель оснащена двигателем 2.4 S4 MIVEC мощностью 158 л. с. и крутящим моментом 213 Нм при 4000об./мин. В новом Galant есть свои фишки, в частности, применяется секвентальная автоматическая трансмиссия Mitsubishi INVECS-II Sports Mode, обладающая адаптивной электронной системой управления Adaptive Shift Control с элементами искусственного интеллекта. Еще одна особенность автомобиля — экономичность: система автоматической октан-коррекции позволяет заправлять топливо с октановым числом 92 и выше.

Новый Mitsubishi Galant, как и его предшественник, будет продаваться в Украине в двух комплектациях. Цена Galant с «автоматом» — $29 990 (Intense), более дорогая версия (Galant Instyle) c кожаной обшивкой салона и отделкой черным деревом стоит $33 590.

Лесные братья

Всего через месяц после европейской премьеры нового Subaru Forester на Женевском автосалоне начались официальные продажи автомобиля в Украине. Subaru Forester нового поколения использует ту же заднюю подвеску, что и новая Impreza, с удлиненной на 90 мм колесной базой. В итоге кузов «лесника» удлинился на 75 мм, автомобиль также стал шире на 45 мм и выше на 110 мм. Увеличенные габариты сделали салон Forester одним из самых просторных в своем классе. Дорожный клиренс увеличен до 215 мм — тоже, пожалуй, лучший показатель среди SUV Compact. На украинском рынке Subaru Forester будет доступен с новым атмосферным двигателем 2,5 л SOHC мощностью 173 л. с. И турбированный, и атмосферный моторы агрегируются по выбору либо 4-ступенчатой автоматической коробкой передач, либо же 5-ступенчатой «механикой» с пониженной передачей. Горизонтально-оппозитный атмосферный двигатель объемом 2,0 литра в версии для украинского рынка выдает 150 л. с. при 6000 об./мин, а турбированный мотор объемом 2,5 литра — 230 л. с. при 5600 об./мин.

Цена на базовую модель Forester 2009 версии 2.0Х с механической коробкой передач составляет 166 900 грн, с автоматической КПП эта же версия обойдется в 174 000 грн. Комплектация 2.0ХS на «механике» будет стоить 177 900 грн, а версия с автоматической трансмиссией — 184 900 грн. Стоимость автомобиля с турбированным двигателем в 230 л. с. стартует с 203 200 грн. Цена же самого дорогого «лесника» — турбоверсии с кожаным салоном, системой доступа без ключа, панорамным люком — составляет 235 000 грн. Первые поставки нового Forester в автосалоны дилеров запланированы на середину апреля.

 

Автоплагиат

Китайская автомобилестроительная компания Roewe, которая в свое время приобрела права на марку Rover MG, представит на Пекинской автомобильной выставке, открывающейся в апреле 2008 года, седан Roewe 550. Самое интересное в модели 550 — это дизайн, который очень похож на внешность немецкого седана Volkswagen Passat.

Roewe 550                                          Volkswagen Passat

 

Рейтинг

The Telegraph опубликовал список 100 самых красивых автомобилей всех времен и народов. Самой яркой машиной англичане признали, конечно же, свой Jaguar E-type.

ТОП-10  cамых красивых автомобилей

 

            1 Jaguar E-type

 

 

 

 

            2 Citroеn ..DS

 

 

 

 

            3 Jaguar XK120/140/150

 

 

 

            4 Ferrari Dino 206/246 GT

 

 

 

 

            5 Lamborgini Miura

 

 

 

 

            6 Aston Martin DB4/5/6

 

 

 

 

            7 Aston Martin DB4 GT Zagato

 

 

 

 

            8 Aston Martin DB9

 

 

 

 

            9 Lotus Esprit

 

 

 

 

            10 Ferrari 250 GTO

Статьи по теме
Чи можуть насправді штрафувати за відсутність аптечки в авто: пояснення
Чи можуть насправді штрафувати за відсутність аптечки в авто: пояснення

Всі водії знають, що в машині потрібно мати вогнегасник, аптечку та знак аварійної зупинки. Якщо цього немає в автомобілі, можна понести покарання. Але не всім відомо, що можна обійтися тільки попередженням.
11.06 — 333

Штраф за подвійну суцільну. Скільки заплатить водій та чи є винятки
Штраф за подвійну суцільну. Скільки заплатить водій та чи є винятки

Перетин суцільної лінії розмітки, зокрема подвійної суцільної, - одне з найпопулярніших порушень на дорозі. За яке загрожує адміністративна відповідальність.
07.06 — 256

Штрафи, але не завжди. Які покарання за їзду по смузі для громадського транспорту
Штрафи, але не завжди. Які покарання за їзду по смузі для громадського транспорту

За їзду по смузі громадського транспорту доведеться сплатити штраф. Втім, далеко не завжди. Часом о цій смузі рух дозволяється у чітко встановлені години.
06.06 — 181