Контракти.ua

8824  —  26.02.11
Тарас Михалик: нас не интересовали игровые недостатки турок. Мы вышли и сделали свое дело
Тарас Михалик: нас не интересовали игровые недостатки турок. Мы вышли и сделали свое дело

Разгромив турецкий «Бешикташ» по сумме двух матчей с общим счетом 8:1, киевское «Динамо» вышло в 1/8 финала Лиги Европы. Там самый титулованный украинский клуб сыграет с английским «Манчестер Сити». Раньше эти соперники не встречались ни разу. Зато наш сегодняшний собеседник, центральный защитник киевлян Тарас Михалик за годы своей карьеры пересекался на поле с большинством из ведущих игроков нынешних «горожан» по отдельности.

 

Ивуарийский центрбек Коло Туре играл в составе лондонского «Арсенала» в стартовом поединке группового турнира Лиги чемпионов-2007/08 в Киеве, тогда как оборону соперника цементировал Михалик. Матч завершился вничью – 1:1. В феврале 2009-го Тарас противостоял атакующему полузащитнику Давиду Силве из испанской «Валенсии» в обоих поединках 1/16 финала Лиги Европы. Те игры тоже завершились ничьими, но за счет большего количества мячей, забитых на выезде, дальше пошло «Динамо». В отборочном турнире к чемпионату мира-2010 Михалик в составе сборной Украины противостоял англичанам. В средней линии у соперников действовали Гарет Барри и Шон Райт-Филлипс. Англия тогда вырвала победу на заключительных минутах – 2:1. Итальянский «Интер» в ноябре 2009-го так и вовсе одолел с таким же счетом «Динамо» в Киеве, забив два гола в последние пять минут встречи. В составе хозяев тогда играл Михалик, а у гостей – нынешний нападающий «МанСити» Марио Балотелли.

Когда Семин пришел в «Динамо» в первый раз, он перевел Вас с позиции опорного полузащитника в центр обороны. При Газзаеве вы опять играли на месте «волнореза». Теперь Семин опять вернул вас в амплуа центрбека…
Тарас Михалик: Тренер считает, что там я буду полезен для команды больше всего. В принципе, мне без разницы, где играть.

А с кем играть – есть разница? Кажется, в дуэте с Юссуфом вам комфортнее?
Тарас Михалик: С Юссуфом мы постоянно играем вместе. Еще в 2006-м, когда я только заиграл в «Динамо», тогдашний тренер Анатолий Демяненко задействовал нас вдвоем на позиции опорных полузащитников. При Семине мы вместе играли в центре защиты. В первом матче в Стамбуле тренер опять доверил место в центре защиты нам. Вместе с тем, хочу сказать, что Леандро Алмейда игрок тоже по-футбольному умный. С ним мы тоже при надобности находим общий язык.

Тарас, в заключение скажите, когда вернетесь на поле после полученной в Стамбуле травмы?
Тарас Михалик:
На данном этапе главное – что не пришлось делать операции. «Пробить» колено – это мелочи. А вот когда возникли опасения, что я во второй раз получил надрыв связок, стало на самом деле страшно. Но, к счастью, все в порядке. Все необходимые процедуры я прошел. Теперь придется подождать некоторое время, когда с колена сойдет воспаление. Думаю, приступлю к тренировкам через недели две-три.

Иван Вербицкий, специально для kontrakty.ua

Статьи по теме
Мер Парижу звернулась до російських спортсменів, а в Росії почали їй погрожувати
Мер Парижу звернулась до російських спортсменів, а в Росії почали їй погрожувати

Російським та білоруським спортсменам будуть не раді в Парижі під час літніх Олімпійських ігор.
01.04 — 199

Пані мер Парижа заявила, що російським і білоруським спортсменам
Пані мер Парижа заявила, що російським і білоруським спортсменам "не будуть раді" на Олімпіаді-2024

Анн Ідальго не підтримує участь атлетів з держав-агресорок на Іграх у столиці Франції.
01.04 — 173

Збірна України з футболу зіграє на Євро-2024: календар матчів
Збірна України з футболу зіграє на Євро-2024: календар матчів "синьо-жовтих"

Команда Сергія Реброва у груповому етапі зустрінеться з Румунією, Словаччиною та Бельгією.
30.03 — 219